You must be a loged user to know your affinity with Txarly
- Críticas favoritas elegidas por Txarly
- Sus redes sociales
Voto de Txarly:

Voto de Txarly:
6,6
Comedia. Acción. Thriller
Juantxo pertenece a la alta sociedad; tiene dinero, una carrera universitaria acabada con 30 años, un magnífico trabajo de abogado y una novia guapa y rica, pero es un auténtico pardillo. Mientras celebra su despedida de soltero junto a dos mejores amigos en un prostíbulo, Juantxo pierde su anillo de compromiso. Será el inicio de una accidentada aventura en la que los tres se cruzarán con cargamentos de cocaína y mafiosos, a la búsqueda ... [+]
12 de febrero de 2006
12 de febrero de 2006
Comprendo que tras la saga Torrente Airbag, que antes de ella fue la más taquillera del Estado, deje a mucha gente un tanto indiferente. En su momento fue la mayor gamberrada que se hizo y las risas y comentarios sobre ella eran pan de cada día. No obstante, entiendo que aparte de quedar un poco de lado posee un sentido del humor que quizá para algunos no lo es tal. Pero en Euskadi nos partimos el culo con este film por varias razones, y la principal es porque era el principal exponente del humor vasco que consiste básicamente en:
1- reirnos de la gente de otras comunidades: cuando Arguiñano le dice al camarero negro a ver si es de La Rioja pues lo parece.
2- por reírnos de nosotros mismos: un lehendakari negro, los pijos de Donosti, etc...
3- por escuchar las lindezas que otros paisanos de otros lugares dicen de nosotros: vascos hijos de puta... que decía el bueno de Francisco Rabal.
4- por descojonarnos siempre que se tenga ocasión de las fuerzas del orden: la parada de los picolos en la carretera.
Y por todo ello nos partimos el culo. Además, teniendo en cuenta que los vascos inventamos el fuego, la palabra, las quinielas, el móvil y la zoofilia... creo que ya era hora de que hiciésemos una buena película. Abrazos.