You must be a loged user to know your affinity with Pani07

Voto de Pani07:
2010

6,8
Animación. Comedia. Ciencia ficción. Infantil
Gru (voz de Steve Carell) es un hombre deplorable que planea el acto criminal más increíble de la Historia: robar la Luna. Incitado por una madre malvada (voz de Julie Andrews), sólo encontrará un obstáculo en su camino: tres niñas huérfanas a las que tendá que cuidar temporalmente. (FILMAFFINITY)
31 de julio de 2010
31 de julio de 2010
Recuerdo que a principios de año vi los avances de esta cinta. Una escena en donde un hombre de aspecto extraño trata de entrar a una fortaleza (sin éxito) con el título de Mi Villano favorito, suena interesante me dije.
Pasaron Como entrenar a tu dragón, TOY STORY 3, SHREK 4 (4ever ó como prefieran) y algunas otras películas "infantiles" y un poco mas rezagada en el año, al fin llegó Mi Villano Favorito, aquel corto que apenas recordaba (lo cual ya es decir mucho). Y sin bien no es mejor que las anteriores, si puede decirse que es la más original.
La historia es simple. Un villano con un plan, otro villano que obstaculiza su plan, y 3 niñas huérfanas que son la clave de todo. ahhh y los MÍNIONS, esas cosas amarillas mezcla de los hombrecitos verdes de Toy Story y alguna píldora para la gripe, que le alegrarían la vida a cualquiera, sus peripecias me recuerdan al buen Wall-E.
A nivel de animación la Universal, esta CASI a la par de Dreamworks o Pixar. La historia funciona mejor para niños que para adultos, sin embargo hay cierto humor negro escondido en la pelicula que se agradece (al parecer muy escondido). Las escenas funcionan mejor por separado, ya que al momento de seguir adelante la historia lo resiente un poco, y como es usual en este tipo de cintas cerca del final el ritmo cae un poco, lo cual no empaña la frescura de los primeros 60 minutos.
En cuanto a el doblaje, me hubiera gustado mucho escuchar la versión original con Steve Carrell en el papel de Gru, al parecer nadie cree que los niños estén capacitados para leer subtitulos ¿?. Asi que solo puedo hablar del doblaje en español latino, bastante decente, con algo de regionalismos que buscan hacer mas "graciosa" la película y fallan miserablemente.
Claro Toy Story es mejor como película animada, pero reí más con Mi Villano Favorito, un poco de humor simplón y no tan simplón de vez en cuando no hace mal, con una pizca de parodia, personajes tiernos hasta empalagar y los mínions, quedé satisfecho de animación por un buen rato.