You must be a loged user to know your affinity with Izeta
- Críticas favoritas elegidas por Izeta
Voto de Izeta:

Voto de Izeta:
7,7
4 de agosto de 2018
4 de agosto de 2018
Los cuentos de Capra. Ha sido y es, el único y mejor fabulador para adultos de la Historia. Cuando me siento en un sofá, delante de una de Capra, sé que durante dos horas, todas mis creencias, mis valores, mis prejuicios, mi cinismo y mis resabios, se van a ir a tomar vientos y voy a ser capaz de recuperar por unos momentos, esa fe en el género humano, esa " sabia" ingenuidad y ese optimismo, que todos desearíamos tener y que nos es imposible, porque ahí está el secreto de la felicidad.
Sus películas tan "ingenuas", siempre mostraban y tenían, una cierta crítica social. Sus héroes, eran ingenuos sí, pero no eran tontos, no sentimos que fueran unos "primos". Al revés, ellos conseguían transformar a la sociedad que les rodeaba, muy parecida a la nuestra, donde medraban los corruptos, los cínicos, los "trepas", los "lameculos", los "paniaguados" etc...Por eso se convertían en nuestros héroes.
Hoy en día, miramos con cierta condescendencia, a este tipo de héroes anónimos y nos decimos...Anda sí abuelita, cuéntame otra de tus batallitas morales.
Sin embargo, este héroe anónimo representa lo que nos gustaría ser y no nos atrevemos, por ser conscientes de vivir en una selva y de estar rodeado de depredadores.
Parafraseando un dicho muy popular en Galicia que afirma...¿ Meigas?. Yo no creo en ellas, pero haberlas, hailas.
Yo, digo lo mismo. ¿Hombres íntegros?. Yo no creo en ellos, pero haberlos, hailos.
Gary Cooper, representa a un pueblerino de una tranquila ciudad, que hereda 20.000.000 de dólares, de un tío al que no conoce.
Se traslada a Nueva York, para tomar posesión de su herencia, pero los buitres, empezarán a cercarle en círculos concéntricos, hasta conseguir que se sienta una presa acorralada.
Después de este rollo que he metido en mi admiración por Capra, decir, que esta película me parece una de las mejores y por tanto, es una obra maestra.