España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with roitter
Voto de roitter:
Los lunes al sol
Voto de roitter:
Drama En una ciudad costera del norte de España, a la que el desarrollo industrial ha hecho crecer desaforadamente, Santa (Bardem) y otros afectados por la reconversión recorren cada día las calles, buscando salidas a su situación precaria. Son funambulistas de fin de mes, sin red y sin público, sin aplausos al final; viven en la cuerda floja del trabajo precario y sobreviven gracias a sus pequeñas alegrías y rutinas. (FILMAFFINITY)
4 de diciembre de 2007
Fernando León de Aranoa siempre me ha dejado el cuerpo mal, y es que en su afán por reflejar la realidad me acaba produciendo ciertas náuseas. Uno de mis problemas es que soy optimista, y me duele ver el mundo de otra forma. Por un lado agradezco que me devuelvan a la realidad, por otro lado me niego a actuar ante la vida al estilo de Santa (Javier Bardem), a esperar sentado que el mundo mejore mientras lleno mi estómago de cervezas y falsas esperanzas. Me niego a que el único motivo de que mi mujer siga conmigo es para evitar que me haga alcohólico y me suicide (véase José). Me niego a que la vida, que ya es bastante difícil en muchas ocasiones, se dramatice una y otra vez para desencajar la cara del espectador, sobre todo cuando uno ya no sabe si es denuncia social o entristecimiento gratuito. Sin embargo, el reparto y la actuación de todos es espectacular y la historia está muy bien llevada, sin pasos en falso y consiguiendo que la historia penetre más allá de los ojos, algo que no todos los directores consiguen. Así pues, sentimientos encontrados, para ver a Fernando hay que estar en un buen momento, o puede terminar por hundirte en la miseria. Por cierto, Princesas su mejor obra hasta el momento.

Últimas películas visitadas
The Ripper
1985
Christopher Lewis
¿Dónde está Elisa? (Serie de TV)
2010
2015
Marc S. Nollkaemper
5,4
(131)
Un héroe débil (Serie de TV)
2022
(6.012)
Zoop in India
2006
Johan Nijenhuis
The Melody of Oblivion (Serie de TV)
2004
Hiroshi Nishikiori