You must be a loged user to know your affinity with mnemea
- Críticas favoritas elegidas por mnemea
- Sus redes sociales
Voto de mnemea:

Voto de mnemea:
5,2
5 de noviembre de 2009
5 de noviembre de 2009
"Me gusta hacer turismo es algo estimulante
es una emocionante manera de aprender"
Aterrizamos en Valdemorillo del Moncayo, donde azota el sol y el cierzo, con un alcalde de grandes miras, que con la boina encasquetada ve a su pueblo como un lugar de donde huye la juventud, así que tiene una solución: quiere turistas, hay que renovar este lozano lugar, el futuro será poner una playa en medio de Aragón. La mejor forma de conseguirlo es coger ideas, que la costa se lleva siempre lo mejor y si la montaña no va hasta el alcalde, el alcalde se largará a la playa con el secretario.
"Olvide sus problemas, no piense en los negocios
y déjele a su socio el debe y el haber"
La plana mayor del ayuntamiento pone el dinero para que estos dos maños se acerquen a Marbella y sus veraneantes. Al llegar allí, sólo poner un pie en el gran hotel es suficiente para deslumbrarlos. "Basilio, apunte, apunte, tenemos que hacer un hotel como este, con puertas corredizas, con muchachas en bikini, esto es el futuro!"
y sienta el cosquilleo del sol sobre su piel"
Cómo no, un regimiento de mujeres de buen ver aparecen por la izquierda, coquetean por la derecha, y ellos, machos hispanos como no hay otros, se despistan a cada contoneo de las suecas, alemanas y cualquiera que se presente por allí. Las Buby Girls en acción, con abrazos, carantoñas, arrumacos y cercanías a estos hombres que han perdido las órbitas de sus ojos entre tanta rubia.
descanse en el sedante sillón de un buen hotel"
Pero el dinero se gasta al mínimo descuido, qué caro es veranear a lo grande, en el pueblo les esperan con el garrote en alto, tanto buscar la clave del turismo, y lo único que han conseguido es disfrutar de la vida y descubrir que el dinero es vital para los proyectos de desarrollo. Las mujeres, muy de pueblo también, están dispuestas a sacarles los ojos, ¿cómo esperan que esto avance?
y déjele a su socio el debe y el haber"
Pues sí, largas esperas en Madrid, que hay que convencer al Ministro de Turismo que les dé algo de dinero para que conviertan Valdemorillo del Moncayo en la envidia de cualquier centro neurálgico de la fiesta y el destape.
"Parapapapapapa parapapapapapa
Parapapapapapa parapapapapapa"
es una emocionante manera de aprender"
"Olvide sus problemas, no piense en los negocios
"Parapapapapapa parapapapapapa
Parapapapapapa parapapapapapa"
Pero no es tan fácil conseguir que los sueños se hagan realidad, porque destacar es complejo, y el pueblo se va a quedar con su encanto de piedra natural esperando una respuesta.
y sienta el cosquilleo del sol sobre su piel"
Ni playa, ni turistas, nos quedamos sin alcalde ante el motín de la mujer del más rico del pueblo, y como la honradez es algo que perdura sobre todas las cosas, aunque este ex-alcalde haya sido un pobretón toda la vida, está dispuesto a pagar la deuda de la escapada a la playa, aunque sea terminando con sueños bajo el primer árbol que encuentre.
descanse en el sedante sillón de un buen hotel"
Pero el alcohol y los negocios casan a veces con extraños resultados, contrataron a aquellas vedettes que parecían burbujitas de champagne en el escenario, y allí que se plantan, sin avisar ni nada, ahora que no hay alcalde ni dinero, ahora que el pueblo es el mismo lugar de siempre.
y déjele a su socio el debe y el haber"
Ahora razonemos, quién no le cogería cariño a Paco Martínez Soria, ellas por él harán cualquier cosa, incluso actuar en un pueblo sin apenas público y gratis, esperando a que llegue en otro momento esa playa tan esperada. Los del pueblo, recelosos ante la presencia de estas señoritas, en principio no se atreven a acercarse a ellas, no quieren problemas con las parientas, que reparten de lo lindo. Pero una fiesta es una fiesta, y el alcalde es un genio. ¡Que viva el alcalde!
"Parapapa el debe y el haber
Parapapa el debe y el haber
Parapapa el debe y el haber"
Cómo no, para finalizar, allí apareció la carta del Ministerio: ¡que les reciben!! ¡tendrán turistas!!! ¡es momento de poner en marcha la celebración de lo que todavía no se tiene!!!
lo dicho: ¡Que viva el alcalde!
Esta era una deuda pendiente con aquel abuelito que nos fascinaba de muy pequeñas a mi compañera de cartas y a mí, recuerdo cuando comentábamos las películas de Paco con faltas de ortografía y letras de todos los tamaños, tan escuetas y tan comprensibles para nosotras, pero hoy necesito mencionar al secretario, Basilio, José Luis López Vázquez, pues lo que no podré olvidar es que su forma de reír siempre me resultó contagiosa y por supuesto, no hay mejor recuerdo que este.
Apunte Basilio, apunte
"Parapapa el debe y el haber
Parapapa el debe y el haber
Parapapa el debe y el haber"
lo dicho: ¡Que viva el alcalde!
Apunte Basilio, apunte