You must be a loged user to know your affinity with jagpgj
- Críticas favoritas elegidas por jagpgj
Voto de jagpgj:

Voto de jagpgj:
7,4
Documental
Michael Moore vuelve a la carga con un documental que denuncia el sistema sanitario norteamericano; un sistema que, al no existir la sanidad universal, excluye a 50 millones de norteamericanos (que, o bien no tienen seguro de salud privado, o no pueden pagárselo) y que se basa en compañías privadas que buscan principalmente beneficios económicos y en aseguradoras que pagan bonos a los empleados que más rentabilidad les proporcionan al ... [+]
25 de mayo de 2009
25 de mayo de 2009
Sí, es imposible no admitirlo. El señor Moore es un manipulador de los gordos, pero el muestra la manipulación contraria a la que nos someten los medios día y noche. Los medios muestran la cara con información más que sesgada y Moore también da información sesgada, pero de la cruz. ¿Podría ser más objetivo? Sin duda, pero gracias a gente como él vemos la cruz, que mezclándola con la cara nos permite ver una visión similar a la realidad.
Ciñendome al documental, muestra como los seguros médicos inventan millones de trabas para aumentar sus beneficios a costa de las vidas de gente que encima de pagar su seguro, no disfruta de las prestaciones que deberían darle. Esto da miedo, mucho miedo, pero es el mundo que hemos creado, mundo en el que el dinero vale más que la vida, y eso es muy preocupante, porque si algo podemos aprender de la historia, es que el egoismo del ser humano no tiene límites.
Moore manipula una vez más, pero bendita manipulación que nos permite alejarnos (aunque sea muy poquito) de la dictadura de los medios.
Por último, cosas así nos hace plantearnos la suerte que tenemos en Europa con la Seguridad Social.
PD: Demoledora la imagen que muestra el sistema sanitario educativo.