España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Hickeystyle
Voto de Hickeystyle:
Maléfica
Voto de Hickeystyle:
Fantástico. Aventuras Maléfica es una bella hada con un corazón puro y unas asombrosas alas negras. Crece en un entorno idílico, un apacible reino en el bosque limítrofe con el mundo de los hombres, hasta que un día un ejército de invasores humanos amenaza la armonía de su país. Maléfica se erige entonces en la protectora de su reino, pero un día es objeto de una despiadada e inesperada traición, un hecho triste y doloroso que endurecerá su corazón hasta ... [+]
13 de diciembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
A esta película le ha faltado alguien sensato detrás del proyecto capaz de pararse en seco y decir, oye chicos… igual nos estamos pasando un poco con esto de las retrospectivas, ¿no?. Bueno, eso y no venir firmada por la Disney. Me explico.

Nacida a modo de spin-off o reboot de ‘La Bella Durmiente’, en ‘Maléfica’ nos centramos en otro personaje, en el de la clásica villana de la factoría Disney. La película narra sus inicios, de tal manera que intentemos entender de donde viene la maldad del personaje. Pero por inventar historias y tirar de una historia que da para lo que da y más viniendo de la Disney, a Maléfica la han cambiado tanto que no la reconoce ni su santa madre.

Lejos del acierto y entretenimiento que supuso su hermana mayor ‘Blancanieves y la leyenda del cazador’ (a la que debería fijarse más en sentido de batallita al final y expansión de su universo, mucho más madura a la hora de contar una historia de dibujos animados), ‘Maléfica’ roza niveles de cursilería que llegan a ser vomitivos.

Hay momentos en los que habría estrangulado a un hada y me habría sentido la mar de contento. Pero claro, es un producto para todos los públicos y la Disney entiende que eso está en la onda. Qué poquito han aprendido de Pixar.

Es una lástima, pues hacía mucho, muchísimo tiempo que no veía tan entonada a la Jolie, con ganas de actuar más que de cobrar el cheque. Quizás se deba también a Sharlto Copley, muy entonado con la propuesta y menos histrionizado de lo que le caracteriza. Son lo mejor de una función que aprueba por los pelos.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com

Mi yo adulta