Argentina Argentina · la plata
You must be a loged user to know your affinity with Ema Mansi
Voto de Ema Mansi:
Interstellar
Voto de Ema Mansi:
Ciencia ficción. Drama. Aventuras Al ver que la vida en la Tierra está llegando a su fin, un grupo de exploradores dirigidos por el piloto Cooper (McConaughey) y la científica Amelia (Hathaway) emprende una misión que puede ser la más importante de la historia de la humanidad: viajar más allá de nuestra galaxia para descubrir algún planeta en otra que pueda garantizar el futuro de la raza humana. (FILMAFFINITY)
28 de enero de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si no fuera por el guión, repleto de explicaciones para justificarse una y otra vez, y al cual le sobra melodrama familiar en plan "película para toda la familia", sino fuera por una dirección que no se anima a salir de lo comercial en ningún momento, incluso en sus partes más "oníricas", y si las escenas más épicas (en el espacio) estuvieran más desarrolladas, y no en plan "planos de 2 segundos" y en donde no se ve nada (en las películas de Batman Nolan fue criticado por esto mismo en las peleas, pero en Interstellar es mucho más terrible que no se vea bien lo que sucede afuera de la nave, porque se pierde lo épico del viaje).

En fin, si no fuera por estas razones, estaríamos hablando de un hito real en el cine, porque tiene un "algo" especial, y eso que "homenajea" (o roba, según quien mire) a otras películas y libros, hasta incluso toma mucho del videojuego "Mass Effect", que tiene la base en "Cita con Rama".

El final (SIN SPOILERS) es tema aparte, es realmente una burla a la inteligencia, claramente ha sido re-escrito por un par de tipos vestidos de traje, con maletín. No es cuestión de gustos el final como he leído por ahí. Salvo que no te guste pensar. Si te gusta pensar, mejor no veas el final, le baja al menos 1 punto. Mandan a volar la física al tacho para que cierre la película, y lo peor: el conflicto principal del protagonista lo cierran de la manera más anticlimática posible, tanto es así, que si partimos de esa resolución y "rebobinamos", la película pierde el sentido en un 100%.

Si no la viste, esto te va a ayudar:
ORIGEN (C.Nolan) + 2001 ODISEA DEL ESPACIO + MELODRAMA FAMILIAR DE DOMINGO = INTERSTELLAR

No te esperes: una película de ciencia ficción de autor (2001-Blade Runner-Solaris), sí espérate una buena película comercial, espérate al mejor Spielberg de antes por así decirlo, con muchísimo melodrama. El momento "Eureka" es el mejor ejemplo, lo entenderán cuando lo vean. Y dicho sea de paso, no tiene ningún punto de comparación con Gravity, comento esto último porque lo he leído en alguna crítica, y no tiene asidero alguno. En Gravity (dura 90 minutos), al margen de que la historia es completamente diferente (un ciento por ciento), la cámara está al menos el 50% de la película afuera de las naves, en el espacio. Interstellar dura casi 3 horas, y si sumamos las tomas "exteriores", en total no hay más de 15 minutos de planos espaciales (cada tanto aparecen, pero duran apenas segundos, no esperen planos secuencia).

Espérate ver una película como "Contact" (Robert Zemeckis), como "Abyss" (James Cameron) ... eso es lo que ofrece.

Últimas películas visitadas
Lengua extranjera