You must be a loged user to know your affinity with Biopunk
- Críticas favoritas elegidas por Biopunk
Voto de Biopunk:

Voto de Biopunk:
5,7
Fantástico. Thriller. Terror. Drama
Un lustro después de que una misteriosa presencia sobrenatural llevara al suicidio a una gran parte de la sociedad, una de las supervivientes, Malorie Hayes (Sandra Bullock), y sus dos hijos, buscan desesperadamente el modo de salvarse río abajo, en una pequeña barca, hacia un lugar seguro. (FILMAFFINITY)
15 de julio de 2023
15 de julio de 2023
El eje central de la película consiste en una mujer y dos niños cruzando un río con rápidos, durante más de 24h seguidas, en una barca, y con los ojos vendados. Lo siento, pero la suspensión de la incredulidad no me da para tanto. Menuda estupidez de argumento jajajajaja, Me he reído bastante, eso sí.
No es lo único que carece de credibilidad. La película es una sarta de situaciones ridículas, acciones ilógicas y personajes imbéciles, lo que resulta bastante irritante porque el mundo que plantea es interesante, una especie apocalipsis zombi donde te contagias con la mirada. Pero de verdad, que toda situación sea producto de decisiones que no tienen puto sentido me saca totalmente de la trama. En la zona spoiler me paso a enumerarlas.
Por lo demás, bueno, es la típica película comercial genérica. La parte emocional que se desarrolla paralelamente es superficial y también bastante tonta. El final es ciudad tópico. Sandra Bullock carece de registro interpretativo.
La mejor forma de visionarla es con los ojos vendados.
La mejor forma de visionarla es con los ojos vendados.
- Se ponen a conducir con el coche sin ver nada por una ciudad postapocalíptica mirando solo la pantalla del navegador. Jajajajajajajajaja. Y esquivan hasta los obstáculos, unas risas.
- Ya saben que hay personas que pueden mirar a… voy a llamarles seres, sin que les pase nada. Bueno, es gente que está tocada del ala, su psicosis no es que mejore después del encuentro, y está obsesionada con que todo el mundo mire los seres. Bien. Ni dos días después de que los ataque uno esta panda de genios deja entrar en la casa a un completo desconocido. Jajajajajaja. No solo eso, es que se enfadan con el único de la casa que no le parece bien y lo noquean y encierran. Pero… es que ni se les pasa por la cabeza encerrar al nuevo también, lo dejan por ahí a sus anchas como si lo conociesen de toda la vida. ¿Pero qué cojones le pasa a esta gente? ¿Es retrasada mental? Sin duda lo parece. Es un completo disparate carente de toda lógica. Por supuesto el tío está zumbado y se carga a la mitad de los imbéciles estos. Causa de la muerte: estupidez.
- Lo del río y la zona segura tampoco tiene puto sentido, ninguna de sus partes. Desde el punto de vista de la protagonista, está siguiendo las indicaciones de un desconocido que le dijo por radio que fuese hacia allí, que estaría segura. ¿Pero es que no aprenden nunca? Pero que puta manía de ser gilipollas. Además ahora los psicópatas están organizados, y que estén locos no significa que sean tontos. En qué mundo cabe seguir fiándose de gente desconocida. De verdad, mucho me parece que sobreviva ésta.
- Desde el lado de la comuna que tienen allí montada, tiene el mismo o menos sentido aún. Recordemos, la nueva sociedad son psicópatas cuyo objetivo es que mires a los seres, lo que terminará en que te unas a ellos o te suicides. Y si no los miras, te van a matar. Y lo que haces es decirle a cualquiera por la radio dónde vives con más gente y cómo llegar hasta allí. De nuevo, aparte de los seres que te vuelven majara, ¿hay algún otro virus que te convierte en tonto del culo? No sé, a lo mejor sí, y esa es la explicación. Lo que va a pasar es que se van a presentar allí un centenar de perturbados y van a asaltar esa mierda de edificio, obligar a mirar a los videntes y matar a los invidentes. Y de forma merecida.
- La travesía por el río, en fin. Un crío se cae y la mujer lo vuelve a agarrar y subir… Los ataca un loco y ella tan tranquila lucha contra él desde la barca y lo mata a machetazos… Vuelca la barca y terminan todos ilesos en el mismo sitio… Se pierden y reencuentran en el bosque sin parar… Todo esto con los ojos vendados. Jajajajajajaajaja. Es que la tía no es una humana normal, es Daredevil. No me jodas.
- Dicen que hay que buscar a otra gente porque se están quedando sin alimentos. Primero, eso no tiene ningún sentido, en tal caso será al revés. Segundo, por lo visto viven en una zona boscosa, alejada de la ciudad. ¿Qué coño han hecho durante esos 5 años? ¿Ni se les ha pasado por la cabeza cultivar un huerto? ¿Cercar la zona? ¿O es que van cambiando de casa sin sentido en un viaje absurdo hacia ninguna parte? No sé…
- ¿Alguien se ha parado a pensar que en realidad no hacía falta que fuesen a ciegas todo el rato? Jajajaja. Para qué coño valen los pájaros entonces. Por lo que yo entiendo son una alarma que te avisa cuando los seres andan cerca. Pues joder, úsalos. Cuando se pongan a cantar ya te pones la venda. Pues no, llevan las dos cosas a la vez como auténticos imbéciles.