You must be a loged user to know your affinity with miguelan
Listas
Voto de miguelan:

Voto de miguelan:
7,2
Comedia
Gordon Miller, un productor de teatro de tres al cuarto, quiere estrenar la obra de un joven autor novel, pero necesita encontrar un capitalista que la financie antes de iniciar los preparativos de la función. Mientras tanto, se ha instalado, con los 22 miembros de su compañía, en el hotel que regenta su cuñado. Cuando se descubre que debe una suma considerable al hotel, lo amenazan con desalojarlo, pero Miller, con la complicidad de ... [+]
9 de abril de 2025
9 de abril de 2025
Gordon Miller (Groucho Marx) y toda su compañía de comediantes se han instalado en un hotel de Nueva York. El director del grupo, además de estar en la ruina, es un sinvergüenza que se evade por cualquier medio del pago de la cuantiosa cuenta hotelera. Entre sus colaboradores de confianza se encuentran otro estafador, el hermanastro italiano Harry Binelli (Chico Marx), y el primo mudo de Binelli, Faker Englund (Harpo Marx). Gordon recibe la noticia de que una de sus actrices, Christine Marlowe (Lucille Ball), ha conseguido un patrocinador, el misterioso Zachary Fisk. Ante el ultimátum del gerente, Miller se prepara para escapar, pero en ese momento lo llama un conocido empresario dispuesto a financiar su comedia teatral. Gordon se une ahora al autor de la obra, Leo Davis (Frank Albertson), quien ha llegado a la ciudad y se ha alojado en la habitación de Miller. Cuando Davis se va a acurrucarse con su novia Hilda Manney (Ann Miller), Faker asume el papel del paciente enfermo examinado por un médico. Finalmente, el representante del empresario aparece y pone como condición que una de sus amantes actúe en el estreno. Una vez aceptada esta demanda, Miller recibe un cheque de 5.000 dólares, lo que lo salva momentáneamente de un apuro. Pero una serie de errores y desgracias comienzan a surgir para Miller y sus compañeros, lo que lleva a esta rimbombante conclusión. ¡Atención! ¡Paguen las primas de su seguro de risas! De todas las grandes historias de amor y sacrificio humano de la pantalla,¡Esto es el marxismo en su máxima expresión! El éxito rotundo que mantuvo a Broadway en vilo durante 61 semanas... ¡y ahora es 61 veces más divertido!. ¡Simplemente la versión de Marx de la obra que bombardeó Broadway con histeria durante dos temporadas sensacionales!
Tu sueño de hilaridad se hace realidad en esta comedia disparatada con un montón de escenas graciosas, continuos disparates, inenarrable locura y mucha diversión. Los Hermanos Marx ofrecen aquí un caos pero menos rimbombante que el habitual, con Groucho Marx como un productor teatral sin dinero, decidido a quedarse en su habitación de hotel hasta conseguir fondos para su próxima obra. RKO pagó la entonces cifra récord de 225.000 dólares por los derechos cinematográficos de la exitosa obra de Broadway "Room Service" y fichó a los Hermanos Marx que tenían un contrato fijo con la MGM como estrellas, para luego esperar un esperado éxito de taquilla. De igual manera, RKO contrató a actrices conocidas de los años treinta y cuarenta. Lucille Ball, con solo un mero papel secundario, y Ann Miller (la famosa bailarina con las piernas de un millón de dólares) están lamentablemente infrautilizadas; tampoco aportan mucho en sus papeles sin mucha salsa. De hecho, aquí Ann Miller tuvo pocas oportunidades de exhibir su maravilloso talento para el canto y el baile.
La única cinta de los Hermanos Marx rodada en RKO. Durante las negociaciones salariales con el estudio, el antiguo miembro Zeppo Marx representó a los Hermanos Marx, amenazando con reincorporarse al grupo si no se cumplían sus exigencias. Esta es la única película de los Hermanos Marx basada en material no creado específicamente para ellos. Lucille Ball y Harpo Marx se hicieron amigos al rodar esta película. Se reencontraron en "Yo amo a Lucy" (1951) y en "Harpo Marx" (1955). Lucille Ball posteriormente compraría el estudio que lo realizó , RKO Pictures. Ella y Desi Arnaz lo adquirieron durante el auge del éxito de "Yo amo a Lucy" (1951) y lo rebautizaron como Desilu Studios, ahora más conocido por el patrocinio de "Star Trek" (1966). Aunque parece mucho mayor y madura, Ann Miller solo tenía 15 años cuando hizo esta película. Mintió sobre su edad y obtuvo un certificado de nacimiento falso cuando tenía unos 14 años, que indicaba que tenía 18. Era tan alta, elegante y hermosa que lo logró.
La película fue profesional, aunque con una dirección irregular de William A. Seiter. Resultó ser algo claustrofóbico y teatral, eso se debe a que a excepción de los últimos dos minutos que tienen lugar en un teatro, la mayor parte de la historia tiene lugar en una habitación de hotel. El escritor, productor y director William A. Seiter fue un artesano típico de Hollywood que comenzó a trabajar en el cine en 1915 como especialista en westerns y fue uno de los miembros fundadores del Sindicato de Directores y dirigió películas de todo tipo de géneros como drama, suspense, musical, western y comedia romántica. Pero es especialmente recordado por su manejo de la comedia. En su larga carrera, hizo largometrajes con Bert Wheeler y Robert Woolsey, The Ritz Brothers, Shirley Temple, W. C. Fields, The Marx Brothers, Stan Laurel y Oliver Hardy y Bud Abbott y Lou Costello. Entre sus películas más importantes se encuentran: La Bella del Yukón, El Fraude Alegre, Este Es Mi Asunto, Vive deprisa, Campeón por un día, Pequeño Gigante, Susana de la Policía Montada, Es una cita, ¿Niña?, Nunca fuiste más hermosa y dos films protagonizados por John Wayne: El Levantamiento de Allegheny y Una dama se arriesga. Quizás se le recuerde más por "Hijos del Desierto" y el musical Roberta (1935) con Fred Astaire y Ginger Rogers. Puntuación: 6/10. Una película aceptable y decente para los fans de los Hermanos Marx. No está mal, pero ciertamente no está a la altura de las películas habituales del clan Marx.