Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas · KANKALAPIEDRA
You must be a loged user to know your affinity with TXEMAZIUS
Voto de TXEMAZIUS:
From (Serie de TV)
Voto de TXEMAZIUS:
Serie de TV. Terror. Intriga. Fantástico Serie de TV (2022-). 3 temporadas. 30 episodios. El misterio de un pueblo de pesadilla en el centro de América, que atrapa a todos los que entran. Sus habitantes luchan por mantener una apariencia de normalidad, pero también deben lidiar con las amenazas del bosque circundante; incluidas las aterradoras criaturas que salen cuando se pone el sol.

Renovada por una cuarta temporada.
19 de septiembre de 2022
TEMPORADA 3:

Aún desconozco la razón, y aunque faltan episodios para terminar la tercera temporada, la serie me está entrando bastante mejor. Después de 4 episodios vistos, los cierto es que me está gustando. Me recuerda a aquellos tres o cuatro primeros episodios de la primera los cuales, a mí personalmente, me parecieron espectaculares. Los momentos efectistas siguen siendo realmente buenos y, aunque algunos personajes me siguen pareciendo insufribles, lo cierto es que hasta la fecha la estoy disfrutando. Eso sí, el detalle de incluir el "Viaje de Trippy", me ha parecido bastante psicodélico. Veremos, cuatro capítulos vistos que me están pareciendo muy disfrutables.

ACTUALIZACIÓN: Un espejismo. Vistos ya 9 episodios de esta tercera temporada, lo que al principio me estaba convenciendo, ya está revirado otra vez como un calcetín. Un ir y venir de personajes, de situaciones, diálogos, etcétera...que a la que recapacitas un poco, caes en la cuenta de que no ha sucedido absolutamente nada. Episodio va y episodio viene en el que se te queda cara de pasmado. Solamente histerismo colectivo y griterío ensordecedor. Nada me importa ya, ni siquiera el único personaje que me gustaba, el bueno de "Boyd" (Harold Perrineau). Esto es una tomadura de pelo absoluta, definitivamente. "Que se los lleven los demonios a todos".

TEMPORADA 2:

Bien, "From" prosigue en su línea de ir añadiendo ingredientes a la salsa. Es presumible que hacia la sexta temporada, o más, conseguiré comprender de que va esta historia y que es lo que realmente me quieren contar. Cuatro episodios vistos ya de esta segunda, y sigo expectante.

Mención especial para "Julie Matthews", la hija adolescente de los Mathews que ya me entró por el ojo izquierdo desde el primer episodio. Estuvo media temporada profiriendo espantosos gritos histéricos, terminó la temporada entre gritos histéricos y hemos comenzado la segunda, con los mismos gritos histéricos. ¡¡¡Que Espanto!!!

Bien, vista hasta el capítulo 9, me encuentro en From con una tesitura bastante similar a la de aquél que, "Introdujo un calcetín en una jaula, y esperó a que cantase". Bueno, algo parecido a eso.

Tampoco estoy en disposición de estrujarme la mollera. Simplemente me dejo ir, y muy (pero muy) de vez en cuando exclamo, ¡¡ Hala!!, con algún momento semi interesante.

Sigo salvando a Harold Perrineau (Boyd), lo cierto es que el chaval hace lo que puede que no es poco. El resto es para hacer una pelota y encestarla en la "Papelera de reciclaje".

Personajes que se han vuelto absolutamente irrelevantes deambulando de un lado para otro. Por ejemplo "Kristi" (que le han hecho a esta chica, en la primera temporada me resultaba tremendamente atractiva). Un buen personaje en los primeros compases de la serie, acompañada esta vez por su Lesbi-Novia "Marielle" (que alguien me diga qué es lo que ha aportado al relato esta señorita), han pasado directamente a la irrelevancia.

Por lo menos (y es de agradecer), la producción amordazó durante algunos capítulos a la insoportable Loud Screamer Teenager "Julie".

Bien, seguiremos expectantes a la espera del capítulo final de la temporada. Tengo aún esperanzas de que a esa especie de "Sargento Furia" que es Donna, le sacudan un buen Bokao.

Por ahora la nota baja un par de puntos. Veremos que sucede en el capítulo 10.

Fin de la temporada 2 : Aparece una pequeña luz de esperanza en el horizonte, aunque muy tenue. Con la tercera temporada ya confirmada, la puntuación sube un punto hasta dejarla en un 5. Estaremos expectantes a la tercera, si es que no nos hemos olvidado de ella para entonces.

TEMPORADA 1:

No sé, digo que no sé porque no sé nada de nada. Tras un comienzo que me ha parecido espectacular, una puesta en escena realmente brillante la cual hace que llegues a pensar, que estamos ante algo verdaderamente bueno. No quiero decir que vaya a ser novedoso, ni original, pero si algo realmente atractivo como para que pienses algo así como, "¡¡Ostias, esto pinta bien!!.

Bien, los tres primeros capítulos me han parecido buenísimos. Irrumpen con fuerza, con una capacidad descriptiva y narrativa que verdaderamente impactan.

Pasado ese momento de auténtica efervescencia, lo que viene a continuación, es algo parecido a una travesía por el desierto. El guion comienza a dar muestras de cierta desorientación, convirtiendo la función en momentos de diálogos y situaciones, que tiene mas que ver con el tedio que con la excitación o la emoción.

Personajes que a priori nos mostraban fuerza, empaque y buenas prestaciones, de pronto como si se fuesen diluyendo. Como si estuviesen en un gallinero en el que no sabes muy bien, si vienen o se van, a la vez que si suben o bajan.

En sus 2 o 3 últimos capítulos vuelve a recobrar registros de cierto vigor y emoción. Es detectable, en mi opinión, que tanto el script como la línea argumental comienzan a adquirir una deriva a la "Lostiana", que canta a kilómetros de distancia.

El problema de este tipo de líneas argumentales es que, pueden contarte lo que les venga en gana y como les venga en gana, que al espectador no le queda otro recurso que asentir con la cabeza y esbozar algo así como, ¿Ah sí, eh?, pues eso.

En fin, la cosa es que he comenzado a verla con mucha ilusión y ganas, para al final quedarme entre decepcionado y frío, teniendo que a veces disimular la vergüenza ajena que este relato, comenzaba a hacerme sentir.

Voy a puntuar "From" con un 6, sus 3 primeros capítulos realmente me han impactado. El resto lo dejaremos en puntos suspensivos.

No sé si el chicle dará como para una segunda temporada, las espadas están en todo lo alto.

Algún detalle mas en Spoiler.
- La aparición de unos seres realmente cándidos, dulces, amables, convirtiéndose en seres monstruosos, de auténtica pesadilla, que dejan a sus víctimas en amasijos de carne y huesos. Estas partes de la serie son realmente brillantes, con una ambientación y puesta en escena dignas de los mejores registros del género del "Terror".

- Salvo el personaje del Sheriff (Harold Perrineau) y el de la doctora Kristi (Chloe Van Landschoot), que dan la sensación de ser lo mas íntegro de todo el metraje, los demás van derivando en personajes y situaciones derivadas que, por momentos, rozan la ridiculez.

- El socavón que se gasta la madre en la casa, teóricamente a pico y pala, sin que a ella ni a su insoportable hija adolescente les asome una mota de polvo, es de risa o quizás para llorar, no lo sé.

- A mí me estaban contando un relato de terror, además de los que merecen la pena. De repente el guion comienza a dar triples mortales con tirabuzón. ¿De verdad debiera interesarme si la idiota de la niña se debate entre, si es o no lesbiana?. Las dudas sobre si Kristy la doctora (no está mal este personaje), podrá cumplir con el compromiso adquirido con su novia, a mí (con perdón) que coño me importa. Para colmo, el ayudante del Sheriff Kenny Liu se enamora de ella, pues eso.

- Seguiría con mas historias, pero mejor que le echéis un vistazo.

London: Oscura Obsesión
1970
Richard Fleischer ...
7,2
(14.008)
Het Huis Anubis (Serie de TV)
2006
Dennis Bots, Bart van Leemputten
Aprobada en sexología (Schoolgirl Report 3)
1972
Walter Boos, Ernst Hofbauer