España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Youka
Voto de Youka:
Volando voy
Voto de Youka:
Drama Getafe, finales de los 70. La gente mira extrañada cómo un "600" sin conductor atraviesa la calle a toda velocidad. Al volante va Juan Carlos, el Pera, un niño de 9 años con una extraordinaria habilidad para robar y conducir coches. Sus padres, no saben qué hacer para alejarlo de las malas compañías, pero para el niño la calle es centro de operaciones y lugar de aprendizaje. Su suerte cambia cuando llega a la Ciudad de los Muchachos. ... [+]
24 de diciembre de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
150 delitos y 3 fugas de reformatorios con tan solo 11 años, esa es la historia de Juan Carlos más conocido como "El Pera" un delincuente infantil del sur de Madrid, en concreto del Getafe de los años 70 y proviniente de una familia pobre de barrio. Un film con el que se regresa al conocido cine kinki que tan de moda estuvó en los años 70 y 80 con películas como Perros callejeros o Yo, "El Vaquilla" todos sus protagonistas con algo en común, que erán delincuentes juveniles conflictivos de barrios pobres o marginales. Volando voy sigue y va por esa misma línea, algunas escenas están rodadas en Léganes y concretamente en la Cemu "un centro de acogida para muchachos con problemas familiares o sociales", del cual yo he tenido y tengo algunos amigos. De la película poco más que contar, lo más destacable es la ambientación de la época, la persecución en coches de Toledo por la noche, la actuación del niño que hace de Pera y la de Fernando Tejero que no lo hacen mal... y el cameo del propio Pera en la película.

Últimas películas visitadas
2018
Shane Black
4,2
(10.557)
Lift: Un robo de primera clase
2024
1988
Tim Burton
6,8
(55.984)
One Tree Hill (Serie de TV)
2003
Mark Schwahn (Creador) ...
6,4
(5.616)
Rammstein: Benzin (Vídeo musical)
2005
Uwe Flade
5,6
(74)
Lily Allen: Smile (Vídeo musical)
2006
Sophie Muller