España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Kaori
Voto de Kaori:
Re:Zero -Starting Life in Another World- (Serie de TV)
Voto de Kaori:
Serie de TV. Animación. Fantástico Serie de TV (2016-Actualidad). En la historia, Subaru Natsuki es un estudiante corriente de instituto que se pierde en un mundo alternativo, donde una preciosa chica de pelo plateado lo rescata. Para devolverle el favor decide quedarse con ella, pero el destino con el que carga la muchacha es mucho más pesado de lo que Subaru puede imaginar. Los enemigos atacan sin descanso, uno tras otro, hasta que finalmente mueren tanto él como la ... [+]
18 de abril de 2021 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
«Re:Zero» se presenta como una drama de acción, típico shonen, con un toque de fantasía y aventura, pero ninguno de estos buenos elementos hacen de este anime algo aceptable. Al contrario, todo resulta ridículo y forzado. Los clichés de chicas, relaciones y tramas obligan a unas actitudes, un tono y un estilo que dan sensación de farsa, de parodia de algo serio que quiere abarcarlo todo. Entre muerte y muerte, la chica vestida de doncella haciendo ricuras. ¿Cómo no va a ser lamentable?

Empecemos por la absoluta falta de credibilidad en la historia: llegas sin saber a otro mundo, ¿y te quedas tan pancho y tranquilo, ni preguntas siquiera? Este es solo el planteamiento, porque el protagonista Subaru pronto descubrirá que ha adquirido un poder muy particular: es capaz de reiniciar la vida cada vez que muere. Con este poder se meterá de lleno en la aventura de ayudar a Emilia, la medio elfa que aspira al trono de Lugunica, y de derrotar a sus diferentes enemigos. Solo que aquí no hay nada claro.

Es decir, que «Re:Zero» tiene un guion tirado por el suelo, azaroso, incoherente, con personajes que desaparecen (hola, Felt) y trama que da la sensación de haber ido cambiando sin que el autor sepa qué hacer. Se nota mucho en la segunda temporada, donde no se dan respuestas a las cuestiones más importantes y las que se dan en realidad no explican nada, no van al fondo, a la raíz. Aparte, el drama es plastificado, de perogrullo. Es que se confunde el drama auténtico con las rayadas mentales: no soy lo bastante bueno, necesito que me quieran, soy una inútil… Basura y más basura.

Aunque quizá lo peor es la propia historia y sus desenlaces, porque al final todo es un lío de brujas (pero ¿cuántas hay? ¿Qué quieren?), de brujos, de maldiciones o hechizos que no se aclaran ni tiene sentido (¿el Santuario…? ¿Subaru y su poder?), de libros sacados de la manga que funcionan como deux ex machina, de espíritus con pactos que no hay quien entienda; hijas, madres, sellos que luego se olvidan… Un follón tremendo. Todo eso aderezado con las mismas tonterías de siempre: la mejor asesina del reino es una joven de busto desproporcionado y taconazos; dos chicas que nunca se quitan el traje de doncella, claro; las aspirantes al trono son solo mujeres jóvenes; un harem vergonzoso en el que todas se enamoran del protagonista de una manera o de otra y se gana la admiración de todos los hombres. Asco.

Ojo al personaje de Rem, no hay estereotipo más vomitivo que este: el de chica que se enamora de cualquier petardo y, sabiendo que no la quiere y nunca la va a querer, se conforma con arrastrarse y sacrificarse por él. A decir verdad, el romance no vale un pimiento, es un mero fanservice. Subaru se enamora de Emilia en un capítulo porque «ella me ayudó» o cualquier chorrada por el estilo, aunque si me dicen que está enamorado de otra me lo creo; además, una Emilia ausente en el noventa por ciento de serie.

Lo mejor es el personaje de Puck, que es monísimo y nos ha dado los mejores momentos de todo «Re:Zero»: el final del capítulo quince de la primera temporada reconozco que es bellísimo. Las tendencias gore son por momentos de muy mal gusto; admito que no pude soportar la Inmensidad Conejil y no me hace ninguna gracia que se pongan a torturar mujeres. Hay que ser sádico, narices.

La valoración en la web no la puedo comprender ni compartir. A mí me ha parecido realmente malo.

The Gabby Douglas Story (TV)
2014
1961
Luis Marquina
4,4
(35)
The New Normal (Serie de TV)
2012
Allison Adler (Creadora) ...
5,6
2005
José Mari Goenaga
6,6
(363)
El misterio del trastero (TV)
2014
Peter DeLuise