Jab
España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Jab
Voto de Jab:
Waterworld
Voto de Jab:
Ciencia ficción. Aventuras. Acción Los casquetes polares se han derretido y toda la Tierra está cubierta de agua marina. Los hombres sobreviven en plataformas flotantes y su principal ocupación es la búsqueda de agua dulce, el bien más preciado. Entre ellos circula una leyenda según la cual en algún lugar existe tierra firme. Un viajero errante y solitario que vive del trueque, llega un día a un atolón de chatarra y vende tierra a sus moradores, pero cuando éstos ... [+]
15 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Waterworld es el claro ejemplo del circo que es Hollywood y de la influencia que ejerce la prensa en los espectadores. Pocas veces se ha visto una crítica tan mala de la supuesta prensa especializada hacia una película como la que esufrió la obra de Kevin Reynolds.

Si bien es cierto que el guión tiene agujeros, que científicamente está muy lejos de ser un acierto, que la acción pudo ser mejor y los personajes con un mejor desarrollo, Waterworld está bastante más lejos de ser una mala película que de ser una obra maestra, aunque la prensa especializada se dedicó a hundirla para que ya saliese con al etiqueta del fracaso. Que fuese la película más cara de la historia en su momento no quería decir que fuese a ser la mejor, sino que el director se empeñó en montar lo mejor que pudo ese mundo protagonizado por el mutante interpretado por Kevin Costner. La premisa es interesante y siendo cine de aventuras creo que sobran los gafapastas que intentan hacerla científicamente perfecta y que por eso la critican. ¿O acaso Conan fue un personaje histórico? ¿Le sacamos los mismos peros al mundo de Willow? ¿Vimos la primera entrega de Mad Max como algo completamente probable? No sé, no entiendo la mala prensa que se le dio a Waterworld.

No es una obra maestra, pero es entretenida y en fue muy diferente en su época. Los personajes no fueron gran cosa, demasiados clichés de los que bebía de otras películas postapocalípticas como Mad Max, pero cumplen su función en una película que tira siempre hacia la acción. Tenemos un mundo cubierto por agua porque se derritieron los polos, vamos a pensar que pudiese ser real. Pudo haber sido más profunda y relacionada con la concienciación, pudo haber hecho más referencias hacia el pasado y como la humanidad acabó con el planeta, pero se decidió que la película fuese más hacia la acción y con un guión sencillo. ¿Qué problema hay? Esto es Hollywood, para lo bueno y para lo malo. Cuando se recomienda cine oriental por lo general el espectador dice que es lento, pero cuando se les da cine de acción piden que sea más intelectual. ¿Quieres ver algo intelectual? Pues sólo tienes que poner una cinta intelectual, pero Waterworld es un buen entretenimiento, algo diferente por su premisa y poco más. Lejos de ser una obra maestra pero también de ser una mala película. De ti depende dejarte influenciar por el Cuarto Poder. Creo que esta película sin duda, ganará puntos con el tiempo, cuando otras generaciones se olviden de la mala prensa que tuvo.
Jab

Últimas películas visitadas
3OH!3 & Katy Perry: Starstrukk (Vídeo musical)
2009
Steve Jocz, Marc Klasfeld
Los límites de la verdad (El engaño)
2013
2018
Jaume Collet-Serra
5,6
(10.706)
The Twilight Zone: A Small Town (TV)
2020
2000
Christopher Nolan
7,8
(150.277)
Un día maravilloso en la Tierra
2017
Richard Dale ...