España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Maruki
Voto de Maruki:
Los lunes al sol
Voto de Maruki:
Drama En una ciudad costera del norte de España, a la que el desarrollo industrial ha hecho crecer desaforadamente, Santa (Bardem) y otros afectados por la reconversión recorren cada día las calles, buscando salidas a su situación precaria. Son funambulistas de fin de mes, sin red y sin público, sin aplausos al final; viven en la cuerda floja del trabajo precario y sobreviven gracias a sus pequeñas alegrías y rutinas. (FILMAFFINITY)
17 de enero de 2008
No hay más remedio que rendirse y disfrutar. Fernando León retrata con ternura y realidad un grupo de amigos a la deriva. Un guión extraordinario, un equipo de actores en forma (Luis Tosar, enorme - Joaquin Climent, Nieve de Medina) y posiblemente uno de los mejores directores contemporáneos.

Película sencilla en su forma, que narra el día a día de una derrota. Javier Bardem borda (¿Alguna vez no lo ha hecho?) a un hombre que sobrevive intentando no perder lo único que le queda, la dignidad. Que gusto da ver como Fernando León humaniza a los personajes, los mima, nos los hace cercanos. Que mérito tiene contar tanto, de una forma tan sencilla. Es un maestro y con los años nos daremos cuenta. Lleva cuatro extraordinarias películas a sus espaldas. Un tipo sensible y luchador.

Gracias Fernando.

1970
Andrew V. McLaglen
6,2
(1.886)
De ratones y hombres (TV)
1981
1957
Robert Altman, George W. George
6,1
(85)
La balada de Hugo Sánchez (Serie de TV)
2018
Mark Alazraki, Álvaro Curiel