You must be a loged user to know your affinity with Jordi B
- Sus redes sociales
Voto de Jordi B:

Voto de Jordi B:
6,9
Drama
Ambientada en la influyente escena musical de Nueva York de principios de los años 60, 'A Complete Unknown' cuenta la historia del meteórico ascenso del músico de Minnesota Bob Dylan, un cantante de folk de 19 años, hasta las salas de conciertos y lo más alto de las listas de éxitos. Las canciones y la mística de Dylan, de nombre Robert Allen Zimmerman, se convirtieron en un fenómeno mundial que culminó en 1965 con su transgresora ... [+]
10 de abril de 2025
10 de abril de 2025
La última película sobre Bob Dylan es una obra fascinante que opta por explorar solo los primeros años de su carrera, en lugar de abarcar toda su vida. Este enfoque limitado resulta ser una decisión acertada, ya que permite profundizar en los conflictos y transformaciones que marcaron su inicio en el mundo de la música. La narrativa se centra en su llegada a Nueva York, su relación con figuras clave como Woody Guthrie y Pete Seeger, y el Festival de Newport de 1965.
Timothée Chalamet brilla como Dylan, capturando no solo su esencia artística sino también su complejidad emocional. Su interpretación es auténtica y conmovedora, especialmente en las escenas musicales donde canta con una intensidad que evoca al Dylan original. Además, el reparto secundario, incluyendo a Monica Barbaro como Joan Baez, aporta profundidad y dinamismo a las relaciones personales del protagonista, añadiendo tensión romántica y artística a la trama.
La ambientación es otro punto fuerte del filme. Los escenarios recrean con precisión el vibrante Greenwich Village de los años sesenta y los movimientos sociales y políticos de la época, transportando al espectador a un momento crucial en la historia cultural. Aunque algunos críticos señalan que la película simplifica ciertos aspectos históricos, logra capturar la esencia del joven Dylan como un artista en constante evolución.
En definitiva, esta película es una obra que combina actuaciones memorables, una dirección sólida y una historia cautivadora. Aunque no pretende resolver el enigma que es Bob Dylan, sí ofrece un vistazo íntimo a los años formativos de uno de los músicos más influyentes del siglo veinte.