España España · El Morche - Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Ozonero
Voto de Ozonero:
Cinema Paradiso
Voto de Ozonero:
Drama. Comedia 'Cinema Paradiso' es una historia de amor por el cine. Narra la historia de Salvatore, un niño de un pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es ir al cine. Subyugado por las imágenes en movimiento, el chico cree ciegamente que el cine es magia; pero, un día, Alfredo, el operador, accede a enseñarle al pequeño los misterios y secretos que se ocultan detrás de una película. Salvatore va creciendo y llega el momento en el que ... [+]
1 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Galardonada en 1989 con el Globo de Oro y el Oscar a la mejor película de habla no inglesa, Cinema Paradiso ya es un clásico de la historia del cine por muchas razones: la relación entre Totó y Alfredo, el sabor a cine de pueblo, los proyectores, los cortes de la censura, la maravillosa banda sonora del inigualable Maestro Ennio Morricone... Cinema Paradiso es de esas películas inolvidables que todo cinéfilo (y no tan cinéfilos) recuerda con cariño y que retrata con nostalgia una época y el nacimiento del amor por el cine de un niño de pueblo. Si bien la última versión que he podido ver es el montaje del director, que añade como una hora aproximadamente, recomiendo por mucho la original, que deja la historia en su lugar, sin añadir tramas que en mi opinión distorsionan el espíritu de la versión que se conoció originariamente y no solo no añaden interés sino muy al contrario.

Últimas películas visitadas
(74)
The Shadow Strikes
1937
Lynn Shores
El juego de la muerte (Miniserie de TV)
2023
Ha Byung-Hoon (Creador), Ha Byung-Hoon