You must be a loged user to know your affinity with Rosa Nova
Voto de Rosa Nova:
La pasión de Cristo
Voto de Rosa Nova:
Drama Año 30 de nuestra era. En la provincia romana de Judea, un misterioso carpintero llamado Jesús de Nazareth comienza a anunciar la llegada del "reino de Dios" y se rodea de un grupo de humildes pescadores: los Apóstoles. Durante siglos, el pueblo judío había esperado la llegada del Mesías - personaje providencial que liberaría su sagrada patria e instauraría un nuevo orden basado en la justicia-. Las enseñanzas de Jesús atraen a una gran ... [+]
9 de febrero de 2021 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para que os lo podais preguntar, agrego el texto que está en el Evangelio según San Juan:

"Entonces Pilato salió otra vez, y les dijo:
Mirad, os lo traigo fuera, para que entendáis que ningún delito hallo en él. 5 Y salió Jesús, llevando la corona de espinas y el manto de púrpura. Y Pilato les dijo: ¡He aquí el hombre! 6 Cuando le vieron los principales sacerdotes y los alguaciles, dieron voces, diciendo: ¡Crucifícale! ¡Crucifícale! Pilato les dijo: Tomadle vosotros, y crucificadle; porque yo no hallo delito en él. 7 Los judíos le respondieron: Nosotros tenemos una ley, y según nuestra ley debe
morir, porque se hizo a sí mismo Hijo de Dios. 8 Cuando Pilato oyó decir esto, tuvo más miedo. 9 Y entró otra vez en el pretorio, y dijo a Jesús: ¿De dónde eres tú? Mas Jesús no le dio respuesta. 10 Entonces le dijo Pilato: ¿A mí no me hablas? ¿No sabes que tengo autoridad para crucificarte, y que tengo autoridad para soltarte? 11 Respondió Jesús: Ninguna autoridad tendrías contra mí, si no te fuese dada de arriba; por tanto, el que a ti me ha entregado, mayor pecado tiene. 12 Desde entonces procuraba Pilato soltarle; pero los judíos daban voces, diciendo: Si a éste sueltas, no eres amigo de César; todo el que se hace rey, a César se opone. 13 Entonces Pilato, oyendo esto, llevó fuera a Jesús, y se sentó en el tribunal en el lugar llamado el Enlosado, y en hebreo Gabata. 14 Era la preparación de la pascua, y como la hora sexta. Entonces dijo a los judíos: ¡He aquí vuestro Rey! 15 Pero ellos gritaron: ¡Fuera, fuera, crucifícale! Pilato les dijo: ¿A vuestro Rey he de crucificar? Respondieron los principales sacerdotes: No tenemos más rey que César. 16 Así que entonces lo entregó a ellos para que fuese crucificado. Tomaron, pues, a Jesús, y le llevaron".

No era Gibson el antisemita, ya veis. Él se ha dado el lujazo de recrear, con un toquecillo de exageración muy pero que muy gore, la pasión de Cristo de forma tal que impresione y no dén ganas de volver a verla. Después de esto, te conviertes por culpa (no se salva ni el loro en este juicio) o te haces budista. Sin embargo, en lo que respecta al famoso antisemitismo del que tanto se le acusa, rompo una lanza a su favor: él se toma pura y exclusivamente de lo que dice el Evangelio, no hay más.
Ah sí: el zumo de mora no aparece en el libro.

Últimas películas visitadas
2000
Gina Prince-Bythewood
6,1
(414)
U2: Beautiful Day (Vídeo musical)
2001
Jonas Åkerlund
5,8
(275)
Class of '07 (Serie de TV)
2023
Kacie Anning (Creador), Kacie Anning
5,9
(189)
The Other Side (Louisiana)
2015
Roberto Minervini