You must be a loged user to know your affinity with John Kramer
Voto de John Kramer:

Voto de John Kramer:
4,7
Thriller. Fantástico. Acción
Mientras el gobierno de EE.UU no tiene claro cómo responder a una visita alienígena a la Tierra con intenciones malignas, Amanda 'El Muro' Waller (Viola Davis), la líder de la agencia secreta A.R.G.U.S., ofrece una curiosa solución: reclutar a los villanos más crueles, con habilidades letales e incluso mágicas, para que trabajen para ellos. Sin demasiadas opciones a dar una negativa, los ocho supervillanos más peligrosos del mundo ... [+]
2 de diciembre de 2016
2 de diciembre de 2016
Otra nueva película que se suma al universo cinematográfico que está creando DC. Tras ''El hombre de acero'' y recientemente ''Batman Vs Superman'' ahora nos ofrecen una cinta mucho más ''terrenal'', por así decirlo. Eran muchos los miedos de los fans, entre los que me incluyo, cuando se anunció esta película pero el resultado acabó siendo más positivo de lo esperado. ¿Que podrían haberse mejorado algunas cosas? Pues sí, pero después de haberla visto me ha agradado positivamente.
No esperaba mucho de ella, lo reconozco. Creía que sería floja, sin apenas chispa, pero tras verla debo rectificar y admitir que han hecho un buen trabajo. Se reúne a varios personajes que no conocía, otros sí, pero se muestran tan bien y tan explicados que incluso un desconocedor puede salir del apuro. Personalmente solo conocía al Joker, Harley Queen y Deadshot; pero el resto, unos más y otros menos, todos funcionan.
La historia continúa, aunque no de forma lineal, donde acabó ''Batman Vs Superman'' con las consecuencias que eso conllevó. Primero decir que no hace falta haber visto aquella para entender esta, pero sí es recomendable para ir uniendo todas las piezas. La trama arranca genial, con una larga secuencia muy bien contada de cada uno de los integrantes del escuadrón. Empezar así, cada uno con su historia, ver como fueron capturados, ha estado genial. El nudo se desarrolla a buen ritmo, se hace entretenida en todo momento y tiene un acto final bastante aceptable.
El reparto también fue algo que causó mucha controversia en su estreno, o incluso mientras se rodaba. Will Smith lleva la voz cantante en el papel de Deadshot. Me ha gustado su interpretación y también su personaje. Es de los mejores del elenco. Luego está Margot Robbie como Harley Queen. Decir que está tremenda ya lo sabemos todos, y aquí tiene unos planos increíbles, pero en el rol de la psicópata está genial. Cumple sobre manera y también es otro pilar base de la cinta. Jared Leto es el nuevo Joker. Aquí es donde más polémica ha habido. El listón estaba demasiado alto con Ledger, pero Leto nos da un Joker diferente pero que aprueba. ¿Está a la altura del anterior? Obviamente no. Aun así el chico lo hace bien. Y destacar a Adewale y Cara Delevinge. Ambos me han gustado mucho.
Como no podía ser de otro modo la película también tiene varios guiños al universo que está creando DC. Es igual a lo que está haciendo Marvel con sus Vengadores, solo que más rápido y sin presentar personajes con película propia. Esta estrategia no creo que funcione igual de bien que con Marvel, pero están moviendo bien sus cartas de cara al futuro. Ciertamente se ponen sobre la mesa las coordenadas de por donde van a ir los tiros y, las cosas como son, pintan bastante prometedoras.
En resumen ''Escuadrón suicida'' es una película que recomendaría. Como digo no me esperaba gran cosa de ella y me acabó gustando bastante. Está más dirigida a fans del mundo del superhéroe, pero si buscas entretenimiento sin más creo que puede funcionar igual de bien. No es perfecta, hay cosas que podrían haber estado mejor, pero a niveles generales creo que aprueba por bastante y cumple de sobra con su objetivo.
Lo mejor: Es entretenida, la presentación de los personajes principales, una banda sonora bastante buena, un par de cameos muy agradables y por supuesto Will Smith, Margot Robbie y Jared Leto.
Lo peor: Nada demasiado importante. Ver algunos trajes clásicos habría estado genial y le faltan minutos al Joker.
PD: Quedaos durante los títulos finales. Tiene una escena post-créditos muy recomendable de cara al futuro de este universo.
PD 2: Hay una versión extendida que añade casi un cuarto de hora al metraje original. Os recomiendo ver esta versión.
* Un 6 alto *
* Un 6 alto *