You must be a loged user to know your affinity with John Kramer
Voto de John Kramer:

Voto de John Kramer:
7,4
Fantástico. Ciencia ficción. Intriga
Donnie es un chico americano dotado de gran inteligencia e imaginación. Tras escapar milagrosamente de una muerte casi segura, comienza a sufrir alucinaciones que lo llevan a actuar como nunca hubiera imaginado y a descubrir un mundo insólito a su alrededor. (FILMAFFINITY)
''¿Por qué llevas ese estúpido traje de conejo? ¿Y tu por qué llevas ese estúpido traje de hombre?''
19 de junio de 2011
19 de junio de 2011
En un mundo donde todo está muy visto, en el que únicamente vemos secuelas innecesarias y todo está plagado de efectos especiales Richard Kelly ha conseguido hacer una película totalmente original, entretenida y, sobre todo, muy buena. Esto parece ser algo que los guionistas están olvidando, porque en los últimos años solo se estrenan películas del mismo tipo y si me apuráis hasta con el mismo guión.
''Donnie Darko'' es ingeniosa, una idea muy buena que desembocó en una película muy buena. Nadie podrá decir que la cinta es mala, tediosa o larga, porque desde el principio hasta el final te mantiene pegado a la pantalla. Para mucha gente la historia que nos plantea ''Donnie Darko'' puede ser algo liosa o confusa, pero prestándole atención desde el primer momento hasta que salen los títulos de crédito no es tan complicada de seguir. Obviamente tiene sus partes más liosas, pero se consigue llevar bien y a niveles generales te enteras de todo.
En cuanto al apartado interpretativo hay que mencionar que, a pesar de no ser ninguno de Oscar, hay varios roles muy dignos de ser mencionados. Jake Gyllenhaal (al que muchos conocerán por su papel en ''Prince of Persia'') hace un papel increíble interpretando el papel protagonista de Donnie Darko. Todos los demás son pasables a secas.
Y por último los efectos especiales. No es que sean de lo mejor porque no lo son, pero para tratarse de una cinta como esta sirven más que de sobra, ya que no condicionan la película ni la trama y tampoco depende de ellos para llegar al espectador. Tampoco abusa de este recurso, y eso hace que ''Donnie Darko'' sea tan buena.
Con esto no pretendo decir que la película sea una obra maestra porque no lo es, pero se acerca más de lo que imaginaba antes de verla. Reconozco que antes de empezar con ella me había pasado a leer unas cuantas críticas y ver lo que opinaba la gente sobre la película. La sorpresa vino cuando observé que la inmensa mayoría de la gente que la había visto la ponía por las nubes y coincidían en que era muy buena. Esto me animó aún más a verla y al final pude comprobar que tenían razón, la película está muy bien y se la recomiendo a todo el mundo porque francamente merece la pena verla.
En resumen ''Donnie Darko'', al igual que le dicen al protagonista en un momento de la cinta, es una película diferente. No es lo típico que nos podemos encontrar últimamente en el cine y esto ya dice mucho a su favor. Tiene una historia muy buena y en general merece la pena verla. La recomiendo.
Lo mejor: La historia, el final, el traje de conejo, alguna canción de su banda sonora y el papel de Jake Gyllenhaal.
Lo peor: Nada importante.
* Recomendada de ver *
Lo peor: Nada importante.
* Recomendada de ver *