You must be a loged user to know your affinity with John Kramer
Voto de John Kramer:
Setup
Voto de John Kramer:
Acción Un grupo de amigos planea con éxito el robo de unos diamantes, pero no cuentan con que uno de ellos los traicionará. Sonny (50 Cent), uno de los supervivientes, no descansará hasta vengarse de quien le traicionó. Mientras tanto, la mafia, encabezada por el señor Biggs (Bruce Willis), aparece en escena, reclamando el control sobre la ciudad. (FILMAFFINITY)
19 de julio de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde siempre he sido un fan de Bruce Willis. Cuando se estrenó esta película, allá por el año 2011, le cogí ganas y deseaba verla. ¿Cual era el problema? Que misteriosamente la cinta que hoy nos ocupa estuvo ''abducida'' en España hasta hace bien poco. Han tenido que pasar 3 años, que se dicen pronto, para que los españoles disfrutemos de esta película en nuestro idioma natal, y sinceramente, la espera no ha merecido la pena.
Debo decirle a todo aquel que venga a ver esta cinta por Willis que se está equivocando por completo. Yo también era uno de esos, no lo niego, pero después de verla ya puedo advertir a todo aquel que piense igual de que la presencia de dicho actor es meramente figurante, es decir, de apenas 5 o 10 minutos y cuya única finalidad era exclusivamente comercial y como reclamo publicitario. Nada más.
La historia es muy de serie B, es decir, previsible y perteneciente a ese grupo de películas de sobremesa. Nada nuevo bajo el sol, pero lo peor es que tampoco tiene nada realmente bueno. Se deja ver en todo momento, las cosas como son, pero lo que nos ofrece es un entretenimiento tan básico que no nos llena ni nos convence. Con esto me refiero a que forma parte de esas cintas que se ven con el piloto automático puesto y que, por otro lado, no nos atrapan. A medida que van pasando los minutos ya nos imaginamos el estilo de cinta que es, y aunque pretenda hacernos creer que es callejera al puro estilo ''Training day'' la cosa ni se le aproxima. Si esa era la idea me temo que no lo han conseguido hacer ni parecido.
Respecto al reparto poco que decir más allá de lo que os estáis imaginando. El protagonista de la función es Curtis Jackson, más conocido como '50 Cent', el rapero. Su personaje no es que me haya decepcionado, al revés, pero creo que este tipo no ha nacido para ser actor. Quizás me equivoque, no he visto muchas películas donde aparezca, solo me remito a esta que hoy nos ocupa. La otra cara conocida (y tan conocida) es la de Bruce Willis. El reclamo publicitario que os decía. Es un actor que me gusta desde siempre, al igual que la mayoría de sus películas, pero aquí apenas aparece 5 o 10 minutos de reloj a lo máximo. Lo que viene siendo un cameo largo de toda la vida y puesto ahí para vender un poco más. Los demás son desconocidos pero viendo el producto que tenemos ante nosotros no hacía falta más.
Realmente sin haberla visto ya huele a cinta del montón y, si me apuráis, a producto de baja índole y mala calidad. Realmente es eso. No quisiera que me malinterpretaseis, la cinta se deja ver y por encima es entretenida, pero objetivamente es de sobremesa 100%. No entiendo a qué se ha debido tanto retraso en España para lo que al final ha sido, pero desde luego es cuanto menos absurdo.
En resumen ''Set up'' es una película destinada únicamente a uno de esos días en los que no tienes nada más para ver y tus niveles de aburrimiento alcanzan cotas altísimas. Su meta es distraernos y eso, por lo menos, lo consigue. Si esto es lo que venís buscando quizás os pueda servir de pasatiempo, pero si por contrario buscáis una buena película de acción de las que nos tiene acostumbrados el señor Willis entonces seguid buscando. Aquí de eso no hay.

Lo mejor: A niveles muy generales se deja ver.
Lo peor: Huele demasiado a sobremesa, historia predecible e interpretaciones flojas.

* Floja *