Panamá Panamá · Panamá
You must be a loged user to know your affinity with Giovsant
Voto de Giovsant:
Cinema Paradiso
Voto de Giovsant:
Drama. Comedia 'Cinema Paradiso' es una historia de amor por el cine. Narra la historia de Salvatore, un niño de un pueblecito italiano en el que el único pasatiempo es ir al cine. Subyugado por las imágenes en movimiento, el chico cree ciegamente que el cine es magia; pero, un día, Alfredo, el operador, accede a enseñarle al pequeño los misterios y secretos que se ocultan detrás de una película. Salvatore va creciendo y llega el momento en el que ... [+]
22 de mayo de 2006
Excelente... no le di 10 por algunos momentos un poco flojos, pero solo momentos. Fabulosa historia, llena de un ambiente folklorico, tipico pueblo italiano, como ya vuelve Tornatore a recrearlo con Malena. Es un relato sobre la amistad, el primer amor (el que nunca se olvida), la familia, y superación personal. Recomendable para verla, hasta puede hacernos llorar en la última escena.
No olvidaré:
- Alfredo diciéndole a Toto que se vaya y no vuelva, que no llame, que no permita que la nostalgia lo haga volver... antes le dijo... no quiero oirte hablar más, quiero oir a otros hablar de ti.
- La última escena en donde repasa la cinta dejada por Alfredo, con la colección de besos y desnudos del cine.
- Las escenas de romance entre Toto adolescente y su novia.

Últimas películas visitadas
1946
Compton Bennett
6,7
(30)
Hell Is a Place on Earth (C)
2022
Frank Okabe
Unhinged
2017
Dan Allen
2,8
(91)
Atatürk 1881 - 1919 (Miniserie de TV)
2023
Mehmet Ada Öztekin