You must be a loged user to know your affinity with Canelita
- Críticas favoritas elegidas por Canelita
Voto de Canelita:

Voto de Canelita:
6,1
Intriga
Durante las fiestas navideñas, en Washington es hallado el cadáver de una mujer asesinada. También se produce el suicidio de un magistrado del Tribunal Supremo. Estos dos casos, en principio, no guardan ninguna relación. Del asesinato de la mujer es acusado un mendigo, veterano de Vietnam, y su defensa es asignada a la abogada de oficio Kathleen Riley, que agotada por su trabajo, pensaba tomarse unas vacaciones. (FILMAFFINITY)
10 de octubre de 2009
10 de octubre de 2009
Me uno a los que reivindican esta película. No es una obra maestra, de acuerdo, pero es un producto más que digno, a años luz de films regulares como 'La tapadera', 'Legítima defensa' o esa memez supina que es 'El jurado'.
Un sobrio thriller judicial con mucha intriga, ritmo y algún que otro giro inesperado. Peter Yates no deslumbra, pero tampoco defrauda. Rueda con corrección, sin estridencias ni efectismo. Se agradece que no intente aleccionar sobre nada (un tic muy propio de este tipo de películas, para bien, 'Arde Mississippi', o para mal, 'Tiempo de matar') ni reinventar el género. Entretenimiento sin más, pero, eso sí: más inspirado que el 99% de los títulos que se estrenan hoy en día. Lo mejor: Cher, que un servidor recuerda con cariño de 'Hechizo de luna' y 'Las brujas de Eastwick'. Lo peor: que algunas situaciones se resuelvan de la manera más convencional, y la trama paralela de la compra de votos, ¿necesaria para entender que Dennis Quaid quiera redimirse encontrando al verdadero culpable del proceso? El choque de personalidades entre la abogada defensora (Cher) y el reaccionario juez del tribunal depara momentos de auténtico regocijo.
Para disfrutarla un sábado por la noche, con una copa de vino llena hasta los topes y brindando por esos años ochenta de nuestra infancia.