España España · caldes de montbui
You must be a loged user to know your affinity with josep
Voto de josep:
Pobres criaturas
Voto de josep:
Fantástico. Ciencia ficción. Comedia. Drama Bella Baxter es una joven revivida por el brillante y poco ortodoxo científico Dr. Godwin Baxter. Bajo la protección de Baxter, Bella está ansiosa por aprender. Hambrienta de la mundanidad que le falta, Bella se escapa con Duncan Wedderburn, un sofisticado y perverso abogado, en una aventura vertiginosa a través de los continentes. Libre de los prejuicios de su época, Bella se vuelve firme en su propósito de defender la igualdad y la liberación. (FILMAFFINITY) [+]
28 de enero de 2024
Así, a bote pronto, me cuesta calificar, ponerle una nota, a una película como esta "Pobres criaturas" (2023), que por muchas nominaciones a los Oscar no quiere decir que sea una obra de arte. Vale, sí, el reparto es sensacional y la que más brilla en la pantalla es Emma Stone, también una de las productoras del film que ahora nos ocupa, con un personaje sorprendente, curioso y que, en resumidas cuentas, lo veo más inteligente de lo que acaba aparentando. El nuevo largometraje de Yorgos Lanthimos (La Favorita) no lo veo de sobresaliente. Es más, creo que es uno de los que cuesta de saborear, de tragar, tras terminar su visionado, por su historia, por sus imágenes, unos hermosos planos de cine en los que se va mezclando el color con el blanco y negro, pero sin duda es un notable ejercicio cinematográfico. El role de la Stone, mientras voy recordando el film, llega a ser fabuloso y a la vez, mientra va avanzando el metraje uno va viendo que se va convirtiendo en una mujer valiente y que sabe trazarse su futuro. Visualmente, el realizador no se corta un pelo en enseñar según qué cosas, muchas de ellas atañen al personaje de Bella Baxter, en pantalla. Cuando hace acto de presencia el personaje de Ruffalo, lo hace con potencial, pero llega a ser un pelele, causa risas, toques de humor y también, llegado a cierto punto, bastante vergüenza ajena. En estos momentos, unas horas después de ver esta película, mi sentimiento hacia ella es más positivo de lo me esperaba a priori. El guión plasmado a la gran pantalla, mientras la estaba disfrutando, tiene toques de "La novia de Frankestein", "La bella y la Bestia" y hay un momento (que incluso aparece en el propio tráiler) en el que me ha venido a la mente la obra "Un tranvia llamado deseo". Bien es cierto que, puestos a pedir, el largometraje podría haber sido más ligero en cuestión de minutos. Mi nota final es de 8/10.

All-4-One: I Swear (Vídeo musical)
1994
Marcus Nispel
4,1
(30)
Aseudal Chronicles (Serie de TV)
2019
2018
Crispian Mills
4,4
(679)
Juana la virgen (Serie de TV)
2002
Perla Farías ...
5,5
(24)
Más allá del jardín (Miniserie de TV)
2014
Katie Krentz (Creadora) ...
8,0
(7.087)
Héroes del Silencio: La chispa adecuada (Vídeo musical)
1995
Juan Marrero, Carlos Miranda
6,3
(174)
A Computer Animated Hand (C)
1972
Ed Catmull, Frederic Parke