España España · caldes de montbui
You must be a loged user to know your affinity with josep
Voto de josep:
El peor vecino del mundo
Voto de josep:
Drama. Comedia Otto Anderson (Tom Hanks) es un viudo cascarrabias y muy obstinado. Cuando una alegre joven familia se muda a la casa de al lado, Otto encuentra la horma de su zapato en la espabilada, y muy embarazada, Marisol, con la que entablará una muy improbable amistad que pondrá su mundo patas arriba... Remake de la película sueca 'A Man Called Ove' de 2015. (FILMAFFINITY)
31 de diciembre de 2022
Sí, señoras y señores, estamos ante una obra maestra. En mi opinión, claro está, y que lo que diga yo no es que vaya misa, pero tengo ganas de compartirlo con todos vosotros. Marc Forster, el realizador de "Christopher Robin" (2018), que no he tenido el placer de visionar, nos regala una maravilla de largometraje que coproduce la compañía de Tom Hanks y su mujer Rita Wilson, Playtone. "El peor vecino del mundo" (2022) es el remake norteamericano de una producción sueca del año 2015 titulada 'A Man Called Ove'. No he visto la cinta original, por lo que me he encontrado inmerso, en la que nos ocupa, sin saber de qué iba la trama y el resultado final ha sido muy positivo. Hanks está de Oscar, todo en la película está de Oscar, es un digno material para estos premios, y si el mundo fuera justo (ya sabemos cómo es, pero ahora no viene al caso) le debería ir muy bien en la taquilla. El título en español no le hace justicia para nada, prefiero el título original. Porque una persona sea cascarrabias y obstinada no la convierte en la peor persona del mundo. Para nada. Tom Hanks, como digo, está de Oscar, está sensacional en su personaje Otto, un viudo que acaba de jubilarse, con un plan en su mente que quiere cumplir, pero que un buen día su vida cambia cuando llegan vecinos nuevos cerca de su casa. Una alegre y joven familia. Otto llegará a entablar amistad con ellos y encontrará la horma de su zapato en la mujer embarazada llamada Marisol. A partir de aquí, se trazará una bonita y tierna historia entre ellos y con los demás personajes que irán pululando por el vecindario, todo eso a base de flashbacks, con sus buenos toques de comedia y drama. Un film que consigue atraparte desde el minuto uno y tocarte la fibra sensible. Ahora mismo, mientras escribo esta líneas, me sigo acordando de ella y me emociono. Ah, sí, además, la partitura musical a cargo de Thomas Newman también ayuda a aliñar las imágenes mucho mejor. No os lo penséis dos veces e id a verla en el cine, la vais a disfrutar. Totalmente recomendable. Mi nota final es de 10.

Últimas películas visitadas
2016
Bruce Beresford ...
7,1
(987)
El hombre que cayó a la Tierra (Serie de TV)
2022
Alex Kurtzman (Creador) ...
6,1
(320)
Tribus de Europa (Serie de TV)
2021
Florian Baxmeyer, Philip Koch