You must be a loged user to know your affinity with JUANJO
- Críticas favoritas elegidas por JUANJO
Voto de JUANJO:

Voto de JUANJO:
6,3
Serie de TV. Thriller. Drama
Serie de TV (2017). 2 temporadas. 16 episodios. En un pueblo junto a un bosque tenebroso, una inspectora de policía y un fiscal recién llegado investigan la muerte de una mujer que ha sido encontrada colgada de un árbol.
15 de julio de 2019
15 de julio de 2019
“Zone Blanche” es una serie franco-belga distribuida por Netflix y hasta ahora cuenta con dos temporadas dividida en 8 capítulos cada una.
Cuando empecemos a ver la serie enseguida encontramos similitudes con otra miniserie francesa llamada “El Bosque” en la que en una escuela del tranquilo pueblo de Montfaucon 3 de sus alumnas Jennifer, Oceane y Maya empiezan a comportarse de forma extraña. Al día siguiente una de ellas desaparece.
El que haya visto la película “El Guardián invisible” de Fernando González Molina basada en la novela de Dolores Redondo también encontrará contenido similar a “Zone Blanche”.
En el pueblo belga de Villefranche una inspectora de policía, sus ayudantes y un fiscal recién llegado investigan la muerte de una joven encontrada colgada de un árbol.
A lo largo de las dos temporadas nos irán mostrando cada una de las miserias de sus habitantes y los turbios negocios del alcalde del pueblo que sufre por la misteriosa desaparición de su hija que será el eje central de la intriga.
El pueblo se haya rodeado en un inmenso bosque en el que la cobertura de los móviles son muy complicadas, y en el que se ve envuelto por la leyenda de una criatura de la mitología celta que blande unos enormes cuernos en su cabeza conocido como "Cernunnos".
Dentro de la soledad del bosque van ocurriendo una serie de asesinatos extraños que llegan a ocurrir algunos en el mismo pueblo.
El misterio crece cuando se revela que la jefa de policía Laurene Weiss, años atrás fue secuestrada y estuvo pérdida en el bosque encadenada en un agujero del que milagrosamente volvió con heridas y dos dedos de una mano mutilados.
La extraña actitud de algunos de sus habitantes complican las investigaciones de la policía que cuenta solo con 3 ayudantes y se verán desbordados por la ola de asesinatos.
Según avanza la mezcla de géneros nos evocará a la mítica “Twins Peaks”, también por su rareza encontraremos similitudes con una serie más cercana en el tiempo como “Wayward Pines”.
“Zone Blanche” puede ser una buena opción para esta temporada estival que se antoja más calurosa que nunca.