España España · Cáceres
You must be a loged user to know your affinity with Jaime079
Voto de Jaime079:
A Complete Unknown
Voto de Jaime079:
Drama Ambientada en la influyente escena musical de Nueva York de principios de los años 60, 'A Complete Unknown' cuenta la historia del meteórico ascenso del músico de Minnesota Bob Dylan, un cantante de folk de 19 años, hasta las salas de conciertos y lo más alto de las listas de éxitos. Las canciones y la mística de Dylan, de nombre Robert Allen Zimmerman, se convirtieron en un fenómeno mundial que culminó en 1965 con su transgresora ... [+]
15 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Estamos ante una de esas películas que parece que no paran de llegar para así poder homenajear el nacimiento de las estrellas de la música ya sea de los que nos han dejado como "Bohemian Rhapsody"-"Elvis" o de los que aún podemos disfrutar "Better man"-"Rocketman".

En este caso la cinta ha sido dirigida por James Mangold, ese maravilloso director que llevo a cabo filmes como "Logan" o "Ford Vs Ferrari". Para esta película ha tenido un trabajo duro pero menos frenético que en las anteriormente mencionadas, aún así ha logrado un trabajo muy correcto.

En el papel del protagonista de la cinta tenemos al joven y cada vez más famoso Timothée Chalamet, este chaval se esta comiendo el mundo poco a poco, en unos cuantos años ha logrado entrar en Hollywood por la puerta grande de la mano de grandes producciones como "Dune" o "Wonka".
Respecto a su papel en esta cinta creo que ha conseguido lograr una buena versión del famoso cantante y músico Folk.

Respecto a la trama poco se puede contar ya que todo amante de la música que acuda a las salas de cine a ver la película podrá saber muchas de las cosas que se nos van a contar o reforzará su conocimiento hacía el gran Dylan.

Acerca de como se desarrolla la película me parece algo correcto ya que vemos lo que debemos ver, los comienzos de un chico y una guitarra que será ayudado por una persona que para él será muy importante (Edward Norton) ya que actuará como su "padrino" para ayudarlo a entrar dentro del cerrado Folk de la época. Otra de las apariciones importantes es la gran Joan Jett que aún sigue a día de hoy entre nosotros y tendrá importantes apariciones en la cinta. A su vez otro de los destacados es el gran Johnny Cash que además de aparecer en esta cinta como uno de los músicos que más apoya a Bob Dylan en su revolución tiene especial conexión con el director de la cinta que hizo en 2005 la cinta protagonizada por Joaquin Phoenix "En la cuerda floja" que narra la vida del artista. Además de esta curiosidad uno de los temas principales de la película antes mencionada "Logan" es Hurt de un Johnny Cash mayor y experimentado tras una larga y dura vida.

Una cosas más que quiero comentar antes de finalizar mi crítica es que desconozco cual es el carácter del interprete más odiado por algunos o querido por otros del Folk ya que en esta película es mostrado como alguien muy frio, un artista que no posee demasiada empatía con los demás, alguien que es brillante y llegó para cambiar o más bien modernizar un genero que era de lo más cerrado.

Mi nota para esta película es de un 6/10, creo que es entretenida pero me he quedado con ganas de ver más de la vida del artista, pienso que una película biográfica para alguien que tiene hoy en día más de ochenta años no puede ser tan escueta y quedarse solo en sus inicios.

El soltero
2023
J.A. Bayona
7,6
(40.262)
El secreto de los fantasmas
1987
Roland Emmerich
5,0
(710)
Los Simpson: La casa-árbol del terror XXIII (TV)
2012
1953
Luis Buñuel
8,0
(6.724)
Black Sands (Serie de TV)
2021
Aldís Amah Hamilton (Creadora) ...
Rembrandt's J'Accuse...!
2008
Peter Greenaway
6,8
(112)
The Peter Serafinowicz Show (Serie de TV)
2007
Peter Serafinowicz (Creador), James Serafinowicz (Creador)
Dogma
1999