You must be a loged user to know your affinity with Reylui02
Voto de Reylui02:

Voto de Reylui02:
5,5
Terror
Varios años después del trágico fallecimiento de su hija, un juguetero que crea muñecas y su mujer, acogen en su casa a una monja enfermera y a un grupo de niñas, tratando de convertir su casa en un acogedor orfanato. Sin embargo, las nuevos inquilinos se convertirán en el objetivo de Annabelle, una muñeca poseída por un ser demoníaco. Secuela de "Annabelle" (2014). (FILMAFFINITY)
23 de octubre de 2017
23 de octubre de 2017
Este aprtado va a ser breve y directo, si quereis una crítica más completa id a la zona de spoilers.
Annabelle 2 es una película que está por encima de la primera entrega (cosa que no es difícil) aún así para los amantes del terror y para las personas que consumimos este tipo de películas nos puede parecer una película aburrida y pesada la mayoría del tiempo, con algunas escenas que nos pueden generar "tensión" para que al final acabe con un susto que se veía venir, puede que la película no abuse de esto pero están seguido que se te podría apelotonar todo.
En resumen, si esta franquicia te gusta y/o quieres pasar un rato entretenido sin comerte mucho la cabeza dale un visionado.
P.D. En el apartado técnico muy bien, como acostumbran estas producciones, aún así historia muy floja con un "antagonista" que hemos visto muchas veces sobretodo en estos últimos años en los que este género flojea tanto.
Bueno, empecemos con el percal...
Para empezar en apartado general Annabelle a mi me pareció una idea muy floja y sinceramente no le veía mucho futuro, y después de la decepcionante y pésima Annabelle 1 nos traen esta segunda parte en forma de precuela, o bien para darle un poco más de dignidad a este spin-off (que creo que no) o bien para sacarnos un poco más el dinero, sobretodo a aquel espectador estándar que con un ruido ya tira las palomitas del susto.
Con esta película también tengo un gran problema y es la muñeca, cuando la ves por primera vez ya te da "miedo" con esto me refiero a que pretenden asustarte con la muñeca desde el minuto cero, y para mí eso es algo muy malo, un ejemplo a seguir sería "Chucky" en un principio cuando lo ves en su caja te parece un muñeco normal, infantil, el típico que querría cualquier niño por navidad; y al cabo de los minutos el muñeco va cambiando y te va dando cada vez más miedo hasta encontrarnos con el carismático Chucky que conocemos hoy en día, por eso la muñeca Annabelle ya no es un punto a favor para el metraje.
Otro problema que tengo con la película es el "malo" y si señores es un demonio, como no un maldito demonio, sinceramente estoy cansado de que todas las películas actuales de terror sean respecto a fantasmas o demonios, ¿Dónde está ese asesino que iba matando a los protagonistas? Pues no lo sé, sin duda el "demonio posee almas que entra en la casa por un engaño el cual las víctimas siempre caen" , ya está muy explotado, en este caso era que una pareja, después de perder a su hija hacen un pacto con Dios para que traigan devuelta o les deje estar con su hija otra vez, y obviamente no era Dios, era el demonio como no...
La película arranca con la muerte de la niña, acto después nos presentan a las protagonistas y nos meten directamente a la acción, lo cual agradezco bastante, te encuentras con una escena de terror que se alarga bastante para su desenlace, después tenemos un minuto de día y otra vez una escena de terror, la verdad es que se me hizo un poco seguido todo esto, y las escenas son incongruentes en su mayoría, cosas como que la segunda noche una de las protagonistas VUELVE a entrar a la habitación donde estaba Annabelle, por favor eso no se lo cree nadie, esto junto a otras escenas igual de "creíbles" nos llevan al punto en el que la niña rubia es poseída y empieza a rebelarse contra todos, después de marear a la protagonista en la habitación, de llevar al establo a las demás niñas con nuestro amigo el espantapájaros (el cual a este ritmo harán un spin-off) y haber estampado a la monja invencible contra un espejo, llegamos al desenlace el cual consiste en que la monja sin ningún rasguño vuelve para savar a la protagonista que estaba en ese armario bendecido, encierran ahí al demonio (el cual su única motivación es comer almas y ya, algunos dirán que es porque es un demonio, pero si de verdad quieres que quede en la mente de los espectadores tienes que darle algún motivo) y llaman a la policía, cuando llegan ven que ha hecho un boquete en la pared y se ha marchado, tengo que admitirlo, el final me gustó bastante, sobretodo después del final cogido por los pelos de "The Conjuring 2" y ya con el cameo de la Annabelle "real" y la mujer del director (que sale en los cortos de terror) y la unión con la primera película sin duda hace que el desenlace sea lo mejor de la película.
En fin, creo que no me he dejado nada, y si es así ya lo añadiré más tarde, si os gusta esta franquicia y el terror, sin duda es una película que tendrías que ver el día del espectador y pasar el rato, pero ya está, no vayáis con la idea de ver un expediente warren o algo por el estilo.