You must be a loged user to know your affinity with Jose Ramon Sales

Voto de Jose Ramon Sales:
4,9
4 de abril de 2025
4 de abril de 2025
Soy cinéfilo y escritor de novelas, las cuales muestran una cierta influencia cinematográfica. Filmaffinitty es un punto de referencia para todo aficionado al cine, que desea saber si una película merece o no la pena, a pesar de que opiniones las hay como estrellas en el firmamento. De buena a mala, o simplemente pasable, la película que nos ocupa merece el calificativo de: REGULAR.
El cine de ciencia ficción y monstruos ha perdido en esta última década su carácter lúdico para centrarse en la parte introspectiva de los personajes y una pretendida moralidad. Ya pasó con el cine de súper héroes, que dejaron atrás su faceta multicolor para convertirse en algo más oscuro. Parece como si últimamente las producciones de este tipo buscaran el lado más sesudo, lo que no es algo negativo si con ello no se pierde el lado ameno de la historia. Desgraciadamente estas producciones no son capaces de equilibrar los dos elementos, y el espectador se enfrenta a argumentos serios y profundos en el marco de historias inverosímiles. Ya no son películas que despierten un placer culpable en nuestro disfrute, porque los monstruos, o bien son los propios seres humanos o están solo como elemento que permita mostrar las emociones de los personajes en su lucha por la supervivencia. En este sentido da igual que se trate de bichos, de invasiones alienígenas o de catástrofes, porque ellos no son el plato fuerte de la función.
"Elevation" es una serie B disfrazada de A. Lo peor es que cuenta con todos los tópicos del género y enseguida vamos por delante de las secuencias. Aquí no hay nada nuevo, ni siquiera el sopor que devienen las escenas introspectivas, y todo se desarrolla según los cánones clásicos de este tipo de películas, incluído su sabido final. En fin, nada que no hayamos visto cientos de veces pero ahora un poco más aburrido.