You must be a loged user to know your affinity with Abraham Herrera
Voto de Abraham Herrera :

Voto de Abraham Herrera :
7,8
Drama. Fantástico
Macario, un aldeano sumamente pobre que tiene esposa y varios hijos, se dedica a vender leña en el pueblo. Harto de una vida de privaciones y apuros, manifiesta que su mayor anhelo es poder comerse él solo un pavo, sin tener que compartirlo con nadie. Su esposa, confidente de tan profundo deseo, un día roba uno de la granja de una familia rica. Cuando Macario se dispone a comérselo, Dios, el Diablo y la Muerte se le aparecen para ... [+]
16 de mayo de 2019
16 de mayo de 2019
"Macario" es sin duda una de las películas más trascendentales que se hayan hecho, tiene una cinematografía asombrosa, una dirección genial y actuaciones geniales.
"Macario" es una película imprescindible si te gusta el cine, esta basada en cosas que en realidad pasaban durante ese tiempo, como la gente moría de hambre, de como era tan marcada la desigualdad social, entre otras cosas.
Vamos a hablar más a fondo de ella:
"Macario" nos cuenta una historia de lo más humana que hay, nos habla acerca de un hombre pobre llamado Macario que se gana la vida recolectando leña y que con esto debe de mantener a su esposa y a sus cinco hijos, un día Macario pasa frente a una rosticería y observa como se asa un pavo, Macario queda obsesionado con aquella imagen que representaría la irrealidad de nuestros sueños más profundos, entonces Macario jura no volver a probar alimentos hasta que le den aunque sea un bocado de tan añorado pavo, su mujer preocupada, roba un pavo, lo cocina y se lo da a Macario para que puda degustarlo, entonces...
No te la voy a platicar, tienes que verla por ti mismo, es una obra mestra del cine mexicano.
La película nos habla de lo difícil que puede llegar a ser la vida para algunas personas, de las clases sociales tan marcadas de esa época y que todavía hasta hoy no han cambiado, de la pobreza tan extrema que llegan a sufrir las personas, nos habla también de lo irreal de algunos de nuestros sueños, de las segundas oportunidades, entre otras cosas
Vamos a hablar más a fondo de ella: