España España · Segovia
You must be a loged user to know your affinity with pikuet
Voto de pikuet:
Ex Machina
Voto de pikuet:
Ciencia ficción. Thriller. Drama Caleb, un joven empleado en una importante empresa de tecnología, gana un peculiar premio: pasar una semana con el dueño de la misma en un lugar remoto en las montañas para evaluar si Ava, un robot-mujer con inteligencia artificial, tiene conciencia. (FILMAFFINITY)
23 de marzo de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película distópica ideal para verla en esta situación de distopía que estamos viviendo. Un genio de la informática crea un robot con inteligencia artificial y busca a un pardillo que pruebe la "humanidad" del juguete.
Los dos personajes masculinos son a cada cual más inteligentes, pero no cuentan con que Ava, al igual que AlphaZero se enseña a si misma a ganar al ajedrez, ella se revela contra su creador.

Domhnall Gleeson es el protagonista perfecto para esta película. Dos años antes de que rodara esta producción, el mismo interpretó a un robot humanoide en el capítulo de Black Mirror, Ahora mismo vuelvo. Igual de inquietante que esta película en la que hace un guiño a aquel capítulo inolvidable, frente al espejo, cuestionando su propia naturaleza. En mi opinión de las mejores escenas de la película. Gleeson es uno de los mejores intérpretes británicos del momento.
Oscar Isaac hace un muy buen trabajo de interpretación, creando un personaje de genio que juega a ser dios y con las debilidades y las filias de un humano. Un onanista multimillonario que no necesita crear nada para venderlo y ganar dinero, crea la máquina perfecta para desafiarse a sí mismo. Inolvidable papel.
Y por último Alicia Vikander, la protagonista oficiosa de esta rareza. Se mete en la piel, bueno justo lo opuesto, de un ginoide con una personalidad cautivadora que utiliza las armas de mujer, imitando perfectamente una mujer de carne y hueso.
Un papel difícil que resuelve a la perfección, tiene algunas escenas muy buenas y la relación que establece con Caleb nos deja alguna escena inolvidable.

Lo más parecido en cine a un capítulo de Breaking Bad. Se prestaría perfectamente a una segunda parte esta historia bíblica que tiene más fondo de lo que parece.
La vi ayer y me decepciono un poco que tuviera esa estética erotica, pudiendo centrarse más en la I.A. En el impacto que supondría en el mundo. Pero hoy pensando en la premisa de que Ava manipula a Caleb porque es un buen tipo y le abandona cruelmente dejándolo morir, la película ha pasado de interesante a buena.
Nathan busca su propia destrucción creando una inteligencia superior a la suya y pierde la partida de ajedrez pagando con su propia vida.

Hermanos del viento
2015