You must be a loged user to know your affinity with Mauricio Bravo
Voto de Mauricio Bravo:

Voto de Mauricio Bravo:
6,2
Thriller. Ciencia ficción
La muerte de un multimillonario desencadena una serie de acontecimientos para Iris y sus amigos durante un viaje de fin de semana a su finca junto al lago.
2 de febrero de 2025
2 de febrero de 2025
COMPANION (Compañera Perfecta) (2025)
Dir. Drew Hancock
Con Sophie Thatcher, Jack Quaid, Lukas Gage, Megan Suri, Harvey Guillén, Rupert Friend, Jaboukie Young-White, Matt McCarthy, Marc Menchaca, Woody Fu y Ashley Lambert
9/10
De esas películas que disfrutas mucho más si no ves ningún adelanto… como mínimo había visto el teaser (que venía con el tema de fondo de The Flamingos “I Only Have Eyes For You” de 1959) y dije: listo, no quiero ver un adelanto más, quiero verlo ya.
Trataré de no dar tantos detalles, para que no parezca un spoiler, porque vale la pena verla en el cine.
Compañera Perfecta es muy buena, fue para mí una sorpresa, una muy linda (y grata) mezcla de comedia, violencia y ciencia ficción en el que toda esa combinación funciona a la perfección y aparte dura solo 97 minutos, lo justo y necesario.
Al ver que era de los productores de Barbarian tenía un poco de miedo (les diré la verdad), porque siento que -aunque cumplio- esa peli fue muy inflada (gran inicio, pero el resto no estaba al nivel)… cosa que acá para mí se superaron en giros y sorpresa, más sobre todo si no viste nada en la previa… y es mérito del actor Drew Hancock quien debuta aquí como director y guionista de largometraje (ya venía haciendo lo suyo en televisión). Supo amoldar el argumento, sin rellenar de más, con varios momentos en el que la carcajada está presente… además de la audacia, cuando la veas una segunda vez darás cuenta de las pistas o detalles que el realizador va soltando, a medida que avanzamos logra tener sentido y está muy bien filmada, cuidada en tema de imagen y ángulos; y ni hablar del elenco que la rompieron.
Primero y principal, mucho se habló de las películas en las que está participando Sophie Thatcher y está es la primera que veo de ella y digo que con 24 años demuestra un talento en pantalla, que logra entender el género en el que está y me dió ganas de ver sus otras películas y futuros proyectos. Acá como Iris te compra enseguida, es súper carismática y, por mi parte, genera la empatía de la audiencia, cosa que se notó en la sala.
Después tenemos a Jack Quaid (hijo de los actores Meg Ryan y Dennis Quaid) quien se vuelve a destacar en un film de este género. Y el resto también cumplen.
Otro elemento que me gustó mucho fue la música, más con la mezcla de temas… perfecto.
Escuché algunos comentarios diciendo que parece salido de la serie Black Mirror… pero como no la ví, no puedo decir nada. Pero si es así, me dan ganas de ver la serie de Netflix.
De nuevo, no quiero comentar mucho porque sería spoilear, parecerá muy superficial mí comentario, pero gracias a esta película hacía mucho que no la pasaba tan bien en una sala de cine, en el que las risas no faltaron y que además, contrario en esta época de remakes o secuelas, ver qué se estrena un film de guión original da mucho gusto y que al terminar de verla, aunque no sea un 10/10, da ganas de volver a verla. Totalmente recomendable.
Iris y Josh, una joven pareja, viajan a una casa aislada en el lago para encontrarse con sus amigos: Kat, Eli y Patrick, así como con Sergey, el novio de Kat y dueño de la casa del lago.
Dir. Drew Hancock
9/10