España España · Asturias
You must be a loged user to know your affinity with p3rd3d0r
Voto de p3rd3d0r:
La Mesías (Miniserie de TV)
Voto de p3rd3d0r:
Serie de TV. Drama. Thriller Miniserie de TV (2023). 7 episodios. El vídeo viral de un grupo musical de pop cristiano, compuesto por varias hermanas, impacta en la vida de Enric, un hombre atormentado por una infancia marcada por el fanatismo religioso y el yugo de una madre con delirios mesiánicos. (FILMAFFINITY)
26 de marzo de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los Javis se basan en el drama familiar de Flos Mariae para hacer esta caricatura exagerada e inverosímil.

Los personajes son odiosos y por eso parecen poco creíbles. Si la historia estuviera basada en alguna familia fanática estadounidense la habría comprado mejor. Pero ubicando la acción en España, me parece pasada de vueltas.

Albert Pla, aunque también tiene un papel sin demasiado sentido (no me creo esa transición de autoritario y controlador a absolutamente devoto y obediente), me parece que está de premio.

Y han hecho lo mismo que Camino de Javier Fesser: coger a una familia católica conservadora y, inspirándose su drama, caricaturizarles, ridiculizarles y darles hasta en el cielo de la boca, con el agravante y mal gusto de que en ambos casos las familias están vivas y hay un familiar muerto.

Le pongo un 7 porque, pese a todo eso, la serie está bien hecha y algunos detalles bien hilados.
Pero poner el cine al servicio de estas palizas públicas me parece de mal gusto, máxime cuando está claro que en esa familia no hay una persona cuerda (lo que en cualquier otro caso consideraríamos motivo para ser delicados y discretos, en este nos parece gracioso y nos podemos reír de ellos - cosa que yo también hago porque todo es demasiado ridículo...pero en privado).

Últimas películas visitadas
Naturally, Sadie (Serie de TV)
2005
Aaron Linton ...
El decálogo (Miniserie de TV)
1989
Krzysztof Kieślowski
8,4
(2.613)
El destino de un príncipe (TV)
2006
1938
Ernst Lubitsch
7,3
(3.746)
Home for a Royal Heart (TV)
2022
(24)
At'Anii'
2019
Antonino Isordia Llamazares
Master of None (Serie de TV)
2015
Aziz Ansari (Creador) ...
7,3
(7.336)