You must be a loged user to know your affinity with Taffeta
Voto de Taffeta:

Voto de Taffeta:
2012

6,5
Animación. Aventuras. Fantástico. Comedia
Merida, la indómita hija del Rey Fergus y de la Reina Elinor, es una hábil arquera que decide romper con una antigua costumbre, que es sagrada para los señores de la tierra: el gigantesco Lord MacGuffin, el malhumorado Lord Macintosh y el cascarrabias Lord Dingwall. Las acciones de Merida desencadenan el caos y la furia en el reino. Además, pide ayuda a una sabia anciana que le concede un deseo muy desafortunado. La muchacha tendrá que ... [+]
1 de abril de 2016
1 de abril de 2016
No es una película mala, en general entretiene, pero confunde mucho porque al principio se piensa que va a seguir un rumbo especifico para cambiar radicalmente a otro muy distinto.
Empieza la historia de una princesa hija de una estirada y cerrada reina y un bruto y alocado rey que años atrás un oso le cortó una pierna. Primero nos topamos con la historia de esta pelirroja y rebelde princesa decidida a transgredir el rol que le asignó la familia y la sociedad. Uno piensa que el nudo central de la trama girará en base a eso.
Después encontramos la típica relación difícil entre madre e hija, en donde los intereses de cada una chocan con los de la otra. La princesa escapa para poder conseguir algo que haga cambiar de parecer a su mamá, un paso bastante interesante que podía dar mucho juego. Vemos como la princesa llega a casa de una bruja que sospechosamente tiene su guarida llena de esculturas de osos, quien le da una pócima que promete que cambiará a su madre. La princesa se la da y...
Sigue en Spoiler.
Sigue en Spoiler.
Su madre se transforma en un ¡OSO! ¡Madre mía! que alarde de sentido común. Una pócima para cambiar a alguien podía dar mucho juego, ¿y salen con esto?. Y después mientras van a buscar la solución al problema nos enteramos que una persona años atrás también fue transformada en oso por la misma bruja y ahora anda como una especie de Jason Voorhees úrsido matando gente por ahí. Y fue quien le arrancó la pierna al padre de la muchacha. Pucha, una molesta "Osofilia" por parte de la bruja que resulta ser un personaje tan horrible que no sabe hacer otra cosa aparte de transformar a la gente en osos. Y otra molesta "Osofobia" de los creadores de la película que se empeñan en mostrar a los osos como auténticas criaturas del demonio. Todo en la película queda sepultado bajo la insistente iconografía osuna que nada tenía que ver con las expectativas que daba el comienzo.
Y para aumentar la gloria la película termina con una brutal pelea de osos, como la guinda del pastel. Lo malo es que ni siquiera se ve bien porque está demasiado oscura.
Este filme tiene el mismo problema de Lunes Tormentoso (una película británica de 1988 que casi nadie conoce) en que el elemento que solo debía estar para decorar termina acaparando toda la atención de los directores haciendo que estos no centren su atención en los demás. En aquella cinta el elemento de la discordia es el jazz.
No merecía el Oscar a la mejor película de animación, se lo dieron solo por ser de Pixar.
PD: La película ni siquiera explica el origen del oso asesino, hay que buscar un corto aparte para saber la historia.