You must be a loged user to know your affinity with Marc Fernández
- Sus redes sociales
Voto de Marc Fernández:

Voto de Marc Fernández:
6,0
Thriller
Un equipo del FBI debe enfrentarse a una banda de criminales expertos en magia que se dedican a atracar bancos. Son "los cuatro jinetes”, un grupo formado por los mejores ilusionistas del mundo. Durante los atracos, siempre contra hombres de negocios corruptos, hacen llover el dinero robado sobre los espectadores, ante la atónita mirada de un equipo de élite del FBI que les sigue la pista. (FILMAFFINITY)
15 de octubre de 2019
15 de octubre de 2019
El arte de la ilusión. Al final, la magia y el cine no son tan diferentes. Son trucos para jugar con la mente del espectador, para hacerle mirar a un sitio cuando quieras, aunque no se lo señales, para engañarte con la trama y darte un giro inesperado y para sumergirte en un mundo claramente ficticio. "Ahora me ves", como un buen mago, te poner a jugar a lo que él quiere, pero no sin sus inconvenientes.
Cuatro magos callejeros, el ilusionista Danny Atlas (Jesse Eisenberg), el mentalista Merritt McKinney (Woody Harrelson), la escapista Henley Reeves (Isla Fisher) y el manipulador Jack Wilder (Dave Franco), son reclutados para llevar a cabo una serie de actuaciones en la que montones de dinero serán trasladados a otros sitios. Tras la pista de estos cuatro atracadores ilusionistas están el agente del FBI Dylan Rhodes (Mark Ruffalo) y la agente del Interpol Alma Dray (Mélanie Laurent). Estos dos agentes recibirán la ayuda del exmago y desenmascarador de trucos Thaddeus Bradley (Morgan Freeman).
Lo que funciona de "Ahora me ves" son los primeros momentos sobre todo. Un truco tan simple como es el de la carta que se le enseña al espectador de la película para luego aparecer consiguió captar mi atención al principio. Cada vez que los protagonistas aparecen haciendo trucos de magia en general es cuando mejor funciona, para ver cómo consigue tomarle el pelo a la gente (la segunda actuación y la manera en que engañan al personaje de Michael Caine es sublime).
Por desgracia tiene muchos fallos. Por comentar los dos más graves y empezando por el que menos daño hace en general a la película: no hay ningún personaje femenino bien escrito. Los dos principales son personajes usados para interés romántico que en el momento de la verdad se suelen quedar al margen a favor de acción por parte de Mark Ruffalo o Dave Franco la mayoría de ocasiones. Lo que sí que es imperdonable es un giro final que comentaré en el spoiler.
"Ahora me ves" es un buen truco de magia: mantiene tu atención sobre sus trucos de magia y te engaña para pensar que no está tan mal, pero en el momento en que se deja de prestidigitación y se deja ver como realmente es te das cuenta que todo era una fachada y que tiene unos cuantos problemas muy graves con los que lidiar.
Cuando hablé de "Glass" comenté como un giro de guion tiene que ser inesperado, pero también de acorde a la lógica de la película, algo que "Ahora me ves" se salta a la torera con un final que no hay por dónde cogerlo. Eso sumado a que durante toda la película intentan vendernos a él "El Ojo", pero es un esfuerzo completamente inútil ya que nos importa lo más mínimo.