You must be a loged user to know your affinity with James Bond
- Críticas favoritas elegidas por James Bond
Voto de James Bond:

Voto de James Bond:
4,4
Ciencia ficción
Una fuerza misteriosa golpea a la Luna fuera de su órbita y la envía en choque directo contra la Tierra a toda velocidad. Unas semanas antes del impacto con el mundo al borde de la aniquilación, la ejecutiva de la NASA y ex astronauta Jo Fowler (Halle Berry) está convencida de tener la clave para salvar nuestro planeta. Pero solo el astronauta Brian Harper (Patrick Wilson) y el teórico conspiranoico KC Houseman (John Bradley) la creen. ... [+]
6 de febrero de 2022
6 de febrero de 2022
Me gustan las películas de catástrofes, me gustan las fantasmadas brutales absolutamente irreales visualmente impactantes, y en ese sentido me ha gustado bastante; pero tampoco puedo obviar que llega un momento de la película en el que lo que sucede excede en mucho de lo razonable, incluso para este género.
El detonante de la trama es que la luna supuestamente se va a estrellar contra la tierra, lo que es a priori algo novedoso, pero por desgracia al final no se aprovecha esta idea adecuadamente y la forma de abordar el problema resulta demasiado fantasiosa o irreal. Creo que no se da una explicación convincente de por qué sucede todo y el desenlace final es demasiado increíble, incluso para una película como esta.
En mi opinión la película es una mezcla de "Armageddon", "2012", "El día de mañana" (estas dos últimas del mismo director de "Moonfall") y otras del género.
Los protagonistas, Halle Berry y Patrick Wilson, en mi opinión están bastante mal y no me parece que encajen en la trama, especialmente Halle. A John Bradley (el mítico Samwell Tarly de Juego de Tronos) me gusto verlo en la película, pero aunque mejora a los otros dos protagonistas, tampoco encaja del todo en la historia.
Los efectos especiales, eso sí, yo los veo muy chulos.
En resumen y en mi opinión, para pasar el rato, y sobre todo si te gustan como a mi este tipo de películas no es mala opción y no creo que te arrepientas de verla, pero si lo que esperabas es algo aceptablemente real, entonces mejor busca otra película.
En spoilers comentaré temas de la trama que incluso a mí me parecen excesivos para una película como esta.
Los efectos especiales, eso sí, yo los veo muy chulos.
Que la luna sea hueca y dentro haya un mecanismo extraterrestre gigante desde hace miles de años y toda la explicación adicional que se da cuando los protagonistas entran en la luna la verdad es que es algo novedoso, pero quizás resulta demasiado irreal, no?
Tampoco podemos pasar por alto:
1) ¿La IA maligna puede atacar a quienes van cerca de la luna, pero no es capaz de ir a la tierra y acabar con todo, cuando en la explicación que se da se supone que ya ha acabado con al menos un planeta?
2) El bunker clave está al lado de la casa de la madre.
3) Unos delincuentes roban el coche de los protagonistas y huyen, pero enseguida los encuentran de nuevo, y así pueden recuperar de milagro el teléfono.
4) Los ladrones que comentaba, aun viendo que es el fin del mundo y que todo se destruye, deciden perseguir a los protagonistas en coche. ¿Qué sentido tiene?
5) El exmarido militar de Halle Berry pasa de hacer nada y confía en que su mujer va a poder solucionar el tema de la luna.
6) La IA buena de la luna les reconstruye la nave, cuando perfectamente les podría dar otra mejor en vista de la tecnología existente y de hecho se ven unas cuantas disponibles.
7) ¿Con toda la tecnología disponible necesitan de un sacrificio humano y de una "bomba" con una tecnología mucho peor para derrotar a la IA maligna?
8) Es curioso como los únicos con un plan para solucionar el tema sean los americanos. ¿Dónde están los rusos y los chinos por ejemplo?
Y otras tantas cosas más, pero bueno, ¿quién busca explicaciones en una película como esta?
Tampoco podemos pasar por alto:
2) El bunker clave está al lado de la casa de la madre.