You must be a loged user to know your affinity with Wild In Love

Voto de Wild In Love:
5,4
13 de agosto de 2009
13 de agosto de 2009
Aún resultando bastante conocida en ciertos ámbitos uno tiene la sensación de que a Basket Case no le ha llegado aún el reconocimiento que se merece. Pionera del cine gore más clásico, ese que mezcla en una irresistible coctelera, terror de serie b, sangre, comedia e higadillos, es mucho más que todo ello gracias a que tiene una trama divertidísima que te mantiene entretenido de principio a fin. Realizada con un presupuesto ínfimo que como guiño de sus responsables se enseña en el film (el fajo de billetes que Duane muestra al pagar su habitación de hotel es el presupuesto integro de la película) es la receta perfecta para echarse unas risas con las desventuras de los hermanos siameses en su particular venganza contra todos aquellos que en el pasado intentaron separarlos.
Resulta digno de halago como se consigue mantener el suspense hasta la primera aparición de Belial el hermano monstruoso y deforme que Duane transporta a todas partes en una cesta. La manera en la que esta medido el tempo en este primer tramo de película hace que nuestro interés por saber que demonios se esconde ahí vaya in crescendo no resultando además en absoluto decepcionante la entrada de Belial en escena si no todo lo contrario. El monstruo es simpático, está muy conseguido y como iremos viendo está lleno de matices que van desde la ternura hasta las necesidades sexuales, siendo esto último el único motivo que le hace celarse e envidiar a su hermano.
Envuelta en una historia sencilla acorde con las estructuras de la serie b, Basket Case también despunta como una comedia bizarra de crímenes sangrientos, entre personajes secundarios a los que se les coge afinidad y cariño. Y es de nuevo Belial el que tiene los mejores momentos de comicidad como cuando lo intuimos devorando hamburguesas escondido en su cesta o también cuando después de uno de sus típicos enfados no encuentra otro sitio en el que esconderse que el váter de la habitación del hotel, por citar solo dos momentos de rebosante hilaridad. Por eso, al ser mencionada a menudo como la predecesora de la que se considera la obra magna del género “Brain Dead” no se puede estar más de acuerdo con dicha definición.
Posteriormente se rodaron dos continuaciones de Basket Case que no he visto e independientemente de que sean o no películas aceptables me resulta desconocida la estratagema que utilizaron para revivir la trama puesto que Basket Case se cierra en si misma con un final que en principio no admite continuación, como la película redonda que es, un clásico indiscutible, tanto dentro como fuera de su género.