You must be a loged user to know your affinity with Cinemagavia
- Sus redes sociales
Voto de Cinemagavia:

Voto de Cinemagavia:
7,2
Bélico. Drama
Basada en las experiencias reales del ex marine Ray Mendoza (codirector y coguionista de la película) durante la guerra de Irak. Introduce al espectador en la experiencia de un pelotón de Navy SEALs estadounidenses. Concretamente en una misión de vigilancia que se tuerce en territorio insurgente. Una historia visceral y a pie de campo sobre la guerra moderna y la hermandad, contada como nunca antes: en tiempo real y basada en los recuerdos de quienes la vivieron. [+]
13 de abril de 2025
13 de abril de 2025
"Warfare (Tiempo de guerra)" es una película bélica que se destaca por su enfoque realista y minimalista. La dirección de Alex Garland y la colaboración de Ray Mendoza, un veterano de la Guerra de Irak, crean una experiencia cinematográfica intensa y auténtica.
"Warfare (Tiempo de guerra)" se centra en la experiencia de un grupo de soldados durante la Batalla de Ramadi en 2006, y se caracteriza por su ritmo frenético y su atención al detalle. La fotografía y el sonido son utilizados de manera efectiva para crear una sensación de inmersión y realismo.
La actuación del reparto es también destacada, ya que se enfoca en la despersonalización de los actores y su transformación en un equipo anónimo de soldados. La dirección apuesta por la autenticidad y la crudeza, evitando los recursos emocionales típicos del género bélico.
En general, "Warfare (Tiempo de guerra)" es una película que se destaca por su enfoque realista y minimalista, y que ofrece una experiencia cinematográfica intensa y auténtica. No es una película para aquellos que buscan una experiencia disfrutona, sino más bien un ejercicio cinematográfico que apuesta por la autenticidad sobre el show vacío.
Resumen de la crítica escrita por Gabriel Sales
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia