You must be a loged user to know your affinity with Joaquín Fénix
Voto de Joaquín Fénix:
El espantatiburones
Voto de Joaquín Fénix:
Animación. Comedia. Infantil Oscar es un pececito de verbo rápido que sueña con ser un pez gordo. Pero sus sueños le meten en agua estancada cuando una gran mentira le convierte en un improbable héroe. Al principio los demás peces se tragan el anzuelo de Oscar y le llueve la fama y la fortuna. Todo va con la marea a favor hasta que empieza a quedar claro que la historia que ha propagado Oscar de que es el gran defensor del atolón hace agua por todas partes. El ... [+]
10 de noviembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Es increíble cómo el doblaje se puede cargar una película de animación aparentemente atractiva, aunque la historia tampoco es que sea nada del otro mundo, ni original. Con el doblaje de algunos actores de Aquí no hay quien viva, la película se va a pique desde que Fernando Tejero dice la primera palabra, es decir, desde el primer minuto de metraje (por si eso fuera poco, luego meten gags y frases recurrentes de ANHQV en un film en el que no pintan nada, totalmente con calzador para intentar hacer una gracia que no consigue ser efectiva).

Menuda diferencia de doblaje entre la versión original y la española, es que es vergonzoso. Habiendo actores de voz profesionales, no sé en qué momento tomaron la decisión (igual que siguen haciendo en películas actuales) de meter actores de poca monta o gente que viene de otros ámbitos.

All-4-One: I Swear (Vídeo musical)
1994
Marcus Nispel
4,1
(30)
Aseudal Chronicles (Serie de TV)
2019
2018
Crispian Mills
4,4
(679)
Juana la virgen (Serie de TV)
2002
Perla Farías ...
5,5
(24)
Más allá del jardín (Miniserie de TV)
2014
Katie Krentz (Creadora) ...
8,0
(7.087)
Héroes del Silencio: La chispa adecuada (Vídeo musical)
1995
Juan Marrero, Carlos Miranda
6,3
(174)
A Computer Animated Hand (C)
1972
Ed Catmull, Frederic Parke