España España · Azuqueca
You must be a loged user to know your affinity with Franxis
Voto de Franxis:
Distrito 9
Voto de Franxis:
Ciencia ficción. Thriller. Acción Tras la llegada de una enorme nave espacial a Johannesburgo (Sudáfrica), los alienígenas fueron encerrados en campos de concentración en calidad de refugiados. Unos veinte años antes, cuando los extraterrestres entraron en contacto con nuestro planeta, los hombres esperaban un ataque hostil, o un gran avance tecnológico. Pero nada de ello sucedió. (FILMAFFINITY)
15 de septiembre de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Original película de ciencia ficción, disfruté como un niño viendo la película, pero el caso es que después no acababa de encontrarle sentido a su argumento. Nos cuentan la historia casi como si fueramos crios, nos metemos en la historia del infeliz protagonista de la historia, y el caso es que creo que el director consigue que al terminar acabemos igual de perdidos y crédulos que el protagonista.

Creo que el verdadero argumento de la película realmente no es lo que parece. El director consigue engañarnos...
Una nave extraterrestre llega a la Tierra. La nave contiene un millón de extraterrestres desesperados muertos de hambre y aparentemente un solo extraterrestre inteligente que se oculta en una pequeña aeronave.

El millón de desesperados vive en un campo de refugiados con el unico objetivo de sobrevivir mientras que el inteligente parece que esconde su nave y ha sido enviado a la Tierra con un objetivo digamos 'científico'.

Pasan los años y la población de 'bichos' aumenta progresivamente casi como si fueran una plaga de conejos, sin embargo no parecen hacer gala de una inteligencia superior a la humana, más bien lo contrario. Pero el caso es que tienen una tecnología más avanzada que la humana (naves espaciales, armas avanzadas que solo funcionan con su 'ADN', etc). Mientras tanto el bicho inteligente lleva a cabo su misión en la sombra durante esos años...

Mientras el gobierno intenta inutilmente utilizar la tecnología de los extraterrestres, el bicho listo consigue su objetivo, que es ni más ni menos que un spray que convierte los humanos en bichos.

El protagonista de la película es la infeliz cobaya humana que utiliza el bicho para probar que el spray funciona. Además de actuar de cobaya, y de transformarse el mismo gradualmente en bicho, ayuda al extraterrestre listo a abandonar la Tierra con el susodicho spray... Y solo por la promesa de que en tres años volverá a la Tierra para revertir el proceso y convertirle de nuevo en humano.

Bichos 1 - Humanos 0. La película es una crítica mordaz a la estupidez humana. Dentro de tres años los extraterrestres volverán a la Tierra, aunque seguramente en lugar de un botecito desodorante para convertir humanos en bichos, vendrán con cantidad suficiente para gasear a toda la población humana.

Chapeau Neil Blomkamp.

2009
David Kittredge
3,5
(38)
Sitcom (Comedia de situación)
1998
1992
Dan Curtis
5,2
(137)
Atrapado en la Navidad (TV)
2015
David Jackson
4,6
(266)
The Island of Doctor Agor (C)
1971
Tim Burton