You must be a loged user to know your affinity with Darvilia
Voto de Darvilia:

Voto de Darvilia:
5,8
Ciencia ficción. Acción
En un futuro no muy lejano el boxeo es robótico: en los combates ya no se enfrentan seres humanos, sino robots humanoides, sofisticadas máquinas diseñadas para luchar. Charlie Kenton, un antiguo púgil que casi llegó a alcanzar la gloria, está pasando una mala racha como promotor de combates. Un día, encuentra un viejo robot desechado y, al comprobar que es un gran boxeador, decide entrenarlo.
7 de octubre de 2023
7 de octubre de 2023
"Acero Puro" es una película que sorprende por su capacidad de combinar una historia emocionante con intensas peleas de robots. Dirigida por Shawn Levy, la película nos transporta a un futuro donde el boxeo de robots es el deporte más popular. Aunque la trama sigue una estructura narrativa bastante predecible, el viaje es emocionante y bien ejecutado.
La película sigue a Charlie Kenton (interpretado por Hugh Jackman), un ex boxeador humano que ahora se gana la vida peleando robots en pequeños combates. Su vida da un giro inesperado cuando se entera de que tiene un hijo adolescente llamado Max (interpretado por Dakota Goyo) y se ve obligado a cuidar de él. Juntos, encuentran a Atom, un antiguo robot sparring, y descubren que tiene el potencial para llegar a lo más alto en el mundo del boxeo de robots.
La relación entre Charlie y Max es el corazón de la película. Aunque la dinámica entre ellos puede sentirse un tanto predecible, la química entre Jackman y Goyo agrega profundidad a sus personajes. La evolución de su relación, de ser prácticamente extraños a forjar un vínculo padre-hijo, es conmovedora y agrega un elemento humano importante a la película.
Las peleas de robots son el punto culminante de "Acero Puro". Los efectos visuales son impresionantes, y ver a estos enormes robots enfrentarse en el cuadrilátero es emocionante. La coreografía de las peleas se siente auténtica y llena de energía. Aunque sabes que estás viendo una película de ciencia ficción, te sumerges completamente en la acción.
Sin embargo, la película no está exenta de clichés y previsibilidad. La estructura de bajo a alto, donde los protagonistas pasan de luchar en peleas locales a enfrentar a un oponente invicto, es una fórmula que se ha visto antes en películas deportivas. Aun así, la ejecución de "Acero Puro" es lo que la diferencia.
En última instancia, "Acero Puro" es una película que combina la emoción del deporte con la calidez de una historia familiar. Aunque puede caer en algunos tropos familiares, lo hace con tanta energía y corazón que es fácil perdonar esos momentos predecibles. Si te gustan las películas de deportes y la ciencia ficción, es una elección sólida.
Nota: 5/10
Nota: 5/10