España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with Darvilia
Voto de Darvilia:
¡Olvídate de mí!
Voto de Darvilia:
Drama. Romance. Comedia. Ciencia ficción Joel (Jim Carrey) recibe un terrible golpe cuando descubre que su novia Clementine (Kate Winslet) ha hecho que borren de su memoria todos los recuerdos de su tormentosa relación. Desesperado, se pone en contacto con el creador del proceso, el Dr. Howard Mierzwiak, para que borre a Clementine de su memoria. Pero cuando los recuerdos de Joel empiezan a desaparecer de pronto redescubre su amor por Clementine. Desde lo más profundo de su ... [+]
9 de octubre de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"¡Olvídate de Mí!" es una película que explora de manera única y conmovedora la complejidad de las relaciones humanas y el proceso de olvidar. Dirigida por Michel Gondry y escrita por Charlie Kaufman, esta película es una obra maestra del género de la ciencia ficción y la comedia romántica.

La historia sigue a Joel Barish, interpretado magistralmente por Jim Carrey, y a Clementine Kruczynski, interpretada por Kate Winslet. Después de una ruptura dolorosa, Clementine decide someterse a un procedimiento científico que borra todos los recuerdos de su relación con Joel. Cuando Joel se entera de esto, decide someterse al mismo procedimiento. La mayor parte de la película se desarrolla en su mente mientras lucha por aferrarse a los recuerdos de Clementine mientras se desvanecen uno por uno.

La actuación de Carrey es sorprendente, alejándose de sus papeles cómicos habituales para ofrecer una interpretación emotiva y conmovedora. Winslet también brilla como la impulsiva Clementine. La química entre ambos actores es palpable y hace que la historia sea aún más poderosa.

La narrativa es no lineal y desafía las convenciones de tiempo y espacio, lo que refleja la forma en que nuestros recuerdos pueden ser confusos y fragmentados. El director Michel Gondry utiliza una variedad de técnicas visuales innovadoras para llevar al espectador a este viaje mental, creando un mundo onírico y a la vez visceral.

La película aborda temas profundos, como la importancia de los recuerdos en la construcción de nuestra identidad y cómo lidiar con el dolor de las relaciones fallidas. También plantea preguntas intrigantes sobre si es mejor haber amado y perdido que nunca haber amado en absoluto.

"¡Olvídate de Mí!" es una película que te hará reír y llorar, y que te dejará reflexionando sobre el amor y la pérdida mucho después de que hayas visto los créditos finales. Es un recordatorio de que incluso cuando los recuerdos se desvanecen, las emociones y las experiencias compartidas dejan una impresión indeleble en nuestras vidas.

Nota: 8/10

Últimas películas visitadas
El cuento de la princesa Kaguya
2013
Isao Takahata
7,6
(9.657)
Collision (Miniserie de TV)
2009
1992
Thomas Schlamme
7,3
(138)
Dostoyevski (Miniserie de TV)
2011
2020
Upamanyu Bhattacharyya, Kalp Sanghvi
6,7
(79)
Los Chisholm (Serie de TV)
1979
David Dortort (Creador) ...
Captain Fantastic
2016