España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with Vickloz
Voto de Vickloz:
El cabo del miedo
Voto de Vickloz:
Thriller. Drama Max Cady (de Niro), un delincuente que acaba de ser puesto en libertad tras catorce años entre rejas, busca al abogado Sam Bowden (Nolte), para vengarse de él, pues lo considera responsable de su condena. La presión y el acoso que ejerce sobre la familia Bowden es cada vez más intensa y amenazadora. Remake del filme de J. Lee Thompson "El cabo del terror", de 1962. (FILMAFFINITY)
20 de agosto de 2012 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo más fascinante de esta fascinante película de Scorsese es la espectacular actuación de su fetiche Robert De Niro como el loco asesino montañés Max Cady, más terrorífico que Robert Mitchum en la versión original. El papel le sienta estupendamente y lo hace tan bien que lo nominan a un Oscar por mejor actor un año después, una lástima que no lo recibiese porque se merecía el premio más que nadie. Sus frases son memorables como "¿Abogado? Sal, ratita, quiero verte la colita" o "Esta es mi gran noche, abogado". Nick Nolte también hace una actuación destacable como el abogado aterrado y preocupado por la amenaza de muerte a él y a su familia que le anunció Cady hace 14 años cuando era su cliente y tenía que defender, Jessica Lange, que interpreta a su esposa, también hace un buen papel. La que ya lo tiene crudo es Juliette Lewis que hace una interpretación malísima como la desdichada hija del abogado. En fin, esta es una de las mejores películas que ha hecho el dúo Scorsese/De Niro tras el gran éxito de "Uno de los nuestros" (1990) y de mis favoritas. Os la recomiendo.

Últimas películas visitadas
2009
Roland Emmerich
4,8
(54.850)
Your Lie in April (Serie de TV)
2014
2015
Christopher Landon
5,4
(4.260)
Dos hombres y medio (Serie de TV)
2003
Chuck Lorre (Creador) ...
6,1
(38.373)
Inu x Boku SS (Serie de TV)
2012
Naokatsu Tsuda