You must be a loged user to know your affinity with Abraham_79
Voto de Abraham_79:

Voto de Abraham_79:
7,3
Animación. Aventuras
Un gato se despierta en un mundo cubierto de agua, donde la raza humana parece haber desaparecido. Busca refugio en un barco con un grupo de otros animales. Pero llevarse bien con ellos resulta ser un reto aún mayor que superar su miedo al agua. Todos tendrán que aprender a superar sus diferencias y adaptarse a este nuevo mundo en el que se encuentran. (FILMAFFINITY)
19 de abril de 2025
19 de abril de 2025
Un CINE que salvar. Un poco de aire fresco en la cartelera, una película de animación, fantástica pero no infantil, original en su enfoque, en el que los animales parecen animales y se comportan (con ciertas licencias) como animales. Una estética bonita, una música agradable y acorde a la experiencia. Porque es justo eso, una experiencia. No va a ser del agrado de un público generalista porque los animales no bailan y canturrean, porque el desarrollo es lento y sin demasiada acción... Ojo, no digo que sea aburrida, digo que es una película para relajarse y recrearse en disfrutarla sin más. Para dejarse llevar y "fluir". Una expresión artística más que un producto comercial, algo a lo que por desgracia estamos poco acostumbrados.
Pero el título... Un mundo que salvar? Me van a perdonar, pero el que le ha puesto el subtítulo a la película en España no la ha visto, o ha querido entender todo al revés. O se ha hecho su propia película, y en su burbuja ha creído/querido ver otra cosa.
Un mundo que salvar.... De qué? De quién? Y quién tiene la responsabilidad de salvarlo? Haciendo o dejando de hacer qué? En serio se puede ver algo de todo eso en esta película? Un título absurdo que tiene justamente el sentido opuesto a lo que contiene esta propuesta.
La historia es bastante simple... Llega el agua, sube, baja, y los protagonistas no tienen ningún tipo de control sobre esto, sólo les queda dejarse llevar y aceptarlo, asumirlo como tal y sobrevivir. Y nada más! No hay nada que salvar, nada! Una grata sorpresa: La película trata de FLUIR, y no de INFLUIR. Por fin!