You must be a loged user to know your affinity with kapablanka
- Críticas favoritas elegidas por kapablanka
Voto de kapablanka:

Voto de kapablanka:
8,0
Comedia. Drama
Philippe, un aristócrata millonario que se ha quedado tetrapléjico a causa de un accidente de parapente, contrata como cuidador a domicilio a Driss, un inmigrante de un barrio marginal recién salido de la cárcel. Aunque, a primera vista, no parece la persona más indicada, los dos acaban logrando que convivan Vivaldi y Earth Wind and Fire, la elocuencia y la hilaridad, los trajes de etiqueta y el chándal. Dos mundos enfrentados que, poco ... [+]
25 de julio de 2012
25 de julio de 2012
Interesante película en el marco de una curtida mierda de películas a su alrededor que hace que sin duda su valor objetivo disminuya y aumente su valor subjetivo.
Se trata de una película respetable y entretenida, pero sin ninguna pretensión cinematográfica ni aportar nada diferente a lo que ya se haya podido ver en el cine. La amistad entre un barribajero anafalbeto funcional y disminuido socialmente con un asquerosamente rico y minusvalido físico gemelo clonado de dustin hoffman (François Cluzet) es la linea argumental de la película a la que no paran de añadir fáciles clichés para entretener al populum.
Dicen que sobre gustos no hay nada escrito (chorrada de frase donde las haya) pero al menos los franceses tienen un gusto más refinado que los españoles y su película más taquillera del año (ésta) no deja de ser respetable, interesante y puede que hasta buena, mientras que los autóctonos de la Iberia, tenemos lo que nos merecemos Torrente 4 como pelicula más taquillera del año, vomitiva y esperpéntica (y eso que la 1 tenía un pase).
La película se deja querer, pues es muy entretenida aunque quedan muy presente la bajada de pantalones del director para intentar gustar a todos los públicos, plagando la misma de estereotipos y sin definir muchos de los personajes que aparacen.
La música espectacular un 10.
la peli 6/10
La música espectacular un 10.
la peli 6/10
La condición social de Driss es tratada como muy de pasada, cuando es un aspecto importante de la película. Si hay que ir se va, si no es tontería, por tanto no merece la pena insinuar el mal camino del hermano del prota sin profundizar lo más mínimo, o esbozar una frase en toda la película para hablar de los origenes de la idiosincrasia del barriobajero.
Hay muchas moralejas que se pueden extraer:
1.- Para ser un buen paraplejico, mejor si tienes pasta, como todo en la vida. A lo mejor encuentras a alguna como en la peli que te quiera por tus palabras y no por tu cartera (leáse ironía). Cuando a Will Smith, le preguntaban si alguna vez tuvo complejo por sus orejas de soplillo, simplemente decía... "la cartera lo disimula" (cuanta razón tenía, aunque en el caso de Will sus armas son otras).
2.- Para ser barriobajero, si tienes cuerpo de modelo mejor, pues te puede ayudar a encontrar trabajo en el geriatrico.
3.- Si eres negro tienes que hacerte el gracioso. El personaje original parece ser que era árabe, pero siempre queda mejor un negro diciendo paridas en el cine. Normalmente es el último que muere, pues la gracia tiene que durar hasta el final de la película.
4.- Si una tía se te resiste y estas tan mazizorro como el negrata de 2x2 es porque es lesbiana. Que autoestima tiene el tio no?
5.- Las hijas de los ricos son pedantes, pero sus novios más. Normalmente las hijas de los ricos son rebeldes, pero no se van con un piltrafilla semejante, sino con un malo malote.
6.- Los pobres y los ricos se complementan. El gusto refinado de unos versus la ignorancia de otros. Aunque actualmente el gusto refinado sería el de un licenciado en paro y la ignorancia la de un político analfabeto.
PD.- No por mi rajada deja de ser una peli que merece la pena ver.
Hay muchas moralejas que se pueden extraer:
PD.- No por mi rajada deja de ser una peli que merece la pena ver.