España España · alcala de henares
You must be a loged user to know your affinity with jpirisb
Voto de jpirisb:
Todo es silencio
Voto de jpirisb:
Drama Años 70. En Noitía, un pueblo de la costa atlántica gallega, viven Fins y Brinco, dos adolescentes que mantienen una relación de amistosa rivalidad en medio de la cual se encuentra Leda, una chica algo mayor que ellos. La joven elige a Fins y lo arrastra en la búsqueda de los tesoros que los naufragios arrojan a las playas. Su relación se interrumpe bruscamente cuando Fins se va del pueblo, tras la muerte de su padre mientras pescaba ... [+]
11 de septiembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Extricto senso, y para ser justos, la película podría estar algo mejor. Es cierto que los actores están bién, sobre todo los veteranos: Juan Diego, Chete Lera, Jesús Castejón y Luis Zahera. Este último se sale de la pantalla con el personaje más veráz de la história.

Y este es el principal problema, que no pude creerme esta história. Por muy de actualidad que estubiera el tema del contrabando en galícia, el tratamiento me pareció que cae en argumentos ya vistos infinidad de veces. La primera parte es una historia de esas que llaman "iniciáticas" muy influenciada por El Camino de Delibes con toques de Tom Sawyer. La segunda parte quiere ser un trhiller, pero le falta la fuerza necesaria.

El personaje de Juan Diego, siendo uno de los alicientes de la película, hubiera necesitado aún más protagonismo. En cuanto a los personajes principales, se limitan a estar ahí y comportarse siguiendo el patrón ya marcado por otros similares que han aparecido en distintas películas: Viendo a Miguel Angel Silvestre no se me iba de la cabeza su personaje de la película Lo Mejor de Eva vista la semana anterior (sigue siendo el Marqués, el chulo que le lanzó a la fama).

El último baile de Magic Mike
2024
Vikramaditya Motwane
4,8
(82)
Little Bird, los niños robados (Miniserie de TV)
2023
Zoe Leigh Hopkins, Elle-Máijá Tailfeathers