España España · Sevilla
...
You must be a loged user to know your affinity with AlexZS
Voto de AlexZS:
El caballero oscuro: La leyenda renace
Voto de AlexZS:
Thriller. Acción. Drama Hace ocho años que Batman desapareció, dejando de ser un héroe para convertirse en un fugitivo. Al asumir la culpa por la muerte del fiscal del distrito Harvey Dent, el Caballero Oscuro decidió sacrificarlo todo por lo que consideraba, al igual que el Comisario Gordon, un bien mayor. La mentira funciona durante un tiempo, ya que la actividad criminal de la ciudad de Gotham se ve aplacada gracias a la dura Ley Dent. Pero todo cambia con ... [+]
4 de octubre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde que en el año 2005 viéramos al famoso director Christopher Nolan convirtiéndose en uno de los directores más aclamados de la época, no ha dejado de crecer como profesional en ningún momento. Este verano nos ha traído su nueva superproducción. Se trata de la tercera entrega de la saga Batman, titulada 'El Caballero Oscuro: La Leyenda Renace', con la que nos ha vuelto a dejar absolutamente anonadados.

Las dos entregas anteriores ya nos habían demostrado la calidad y la experiencia cinematográfica que atesora este genio en su mente, pero como vemos se supera en cada trabajo. Ahora nos traslada de nuevo a la ciudad de Gotham, en la que, tras la muerte de Harvey Dent, nada ha vuelto a ser lo mismo. El héroe de la máscara no ha vuelto a dejarse ver desde entonces, y el multimillonario Bruce Wayne vive encerrado en su mansión culpándose de la muerte de Dent.

Aún así, los crímenes y la violencia no han huído de la ciudad. Un villano con muy pocos pelos pero con mucha maldad prepara un ejército desde el interior de las alcantarillas para tomar Gotham y hacerla propiedad de los delincuentes, y para ello consigue liberar a todos los presos de la penitenciaria. De esta forma, a Batman no le quedará otra que volver a las andadas, pero esta vez de la mano de una elegante y sexy Anne Hathaway, que aparecerá siendo una ladrona pero que terminará como la aliada principal del enmascarado.

Finalmente, podemos ver que la película tiene de todo. La lucha entre el bien y el mal en Gotham nos hace vibrar en todo momento. La única excepción que podemos hacer constar es la falta de un villano digno, ya que al final nos encontramos con otro villano más: una mujer de confianza de Wayne relacionada con el villano anterior y que termina por ser un auténtico comedero de cabeza para el protagonista. Se echó de menos al Jocker.

Aún así, el resto de elementos es para quitarse el sombrero: puesta en escena genial, efectos especiales brillantes, actuación magnífica (Freeman y Cane tan correctos como de costumbre), banda sonora espectacular...en pocas palabras, una auténtica maravilla de este genio llamado Nolan...

Últimas películas visitadas
El secreto de los hermanos Grimm
2005
2003
William Friedkin
5,3
(9.146)
The Real McCoys (Serie de TV)
1957
Irving Pincus (Creador) ...
Beowulf, la leyenda
1999
Graham Baker
2,7
(4.024)
The Looney Tunes Show (Serie de TV)
2011
2015
Patricia Rozema
5,2
(3.084)
Comisario Brunetti (Serie de TV)
2000
Sigi Rothemund, Christian von Castelberg
5,7
(176)
La pesca de salmón en Yemen
2011
Lasse Hallström