You must be a loged user to know your affinity with EUGE
Voto de EUGE:

Voto de EUGE:
6,8
Documental
En 1984 el director alemán Phillip Gröning pidió permiso a la Orden de los Cartujos para rodar una película en el interior de uno de sus monasterios. Le dijeron que era demasiado pronto. Quizás más adelante. Dieciséis años después recibió una llamada. Había llegado la hora... Los preparativos llevaron dos años, el rodaje uno y la postproducción dos más. Han transcurrido, por tanto, veintiún años hasta su completa finalización. El Gran ... [+]
13 de marzo de 2009
13 de marzo de 2009
Es una película-documental sobre una Cartuja. Me ha impresionado por su capacidad de narrar Philip Groning, la mística de la fe y nuestra necesidad de calma y silencio, en contraste con la vida moderna.
Parece que el director se ganó, armado de paciencia, la confianza de esa comunidad cerrada, logrando capturar imágenes y sonidos maravillosos.
Se habla de la humanidad y de nuestro trasfondo Europeo común.
El gran silencio es un prolongado y maravilloso silencio de 162 minutos de pura quietud. Os digo que llegué por envidiar a esos cartujanos, que libremente optáron por amor "encerrarse" en una Cartuja. El autor pasó seis meses llevando la vida de los cartujos.
Se habla de la humanidad y de nuestro trasfondo Europeo común.