España España · BADAJOZ
You must be a loged user to know your affinity with ANTONIO
Voto de ANTONIO:
AIR
Voto de ANTONIO:
Drama La historia narra la improbable y revolucionaria asociación que a mediados de los 80 se firmó entre Michael Jordan -un novato en ese momento- y la incipiente sección de baloncesto de la empresa de calzado deportivo Nike; un acuerdo que revolucionaría el mundo del deporte y la cultura contemporánea con la marca Air Jordan. La historia narra la atrevida apuesta que definió la carrera de un equipo empresarial poco convencional, la visión ... [+]
15 de mayo de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Air es de ese tipo de películas que te retrotrae a otro cine, a otra tiempo, uno que parece lejano pero que en realidad solo fue hace menos de 40 años.

La historia que cuenta para el europeo o estadounidense medio que le guste el deporte es de sobra conocida, por lo que lo importante a la hora de hacer una cinta así es, a mi juicio, el cómo se cuenta la historia que ya todos conocemos, y realmente, consiguen hacer una cinta trepidante de algo que, en realidad, es bastante interesante, pero que tuvo que ser bastante mas aburrido de como se narra en este film.

Lo bueno que tiene el cine americano, es que las interpretaciones son creíbles, es decir, no se si es que son extranjeros o que los tios son mejores actores, o que hay mas publicidad o cuota de pantalla y los tienes como mas "familiares" pero lo cierto es que te los crees más y mejor que a los artistas españoles, por lo que la película se convierte en algo interesante gracias a que te crees sus interpretaciones.

Lo malo, tal vez, que tienes que verla con perspectiva historica, para gente nacida a partir del 2000, le parecerá seguramente "historia medieval".

Muy buena película de actores que te cuentan algo muy importante para la historia del deporte de una manera interesante, trepidante y amena.

Nuestra hermana pequeña
(7.592)
Sarah Palin: You Betcha!
2011
Nick Broomfield, Joan Churchill
Kung Fu Panda: La leyenda de Po (Serie de TV)
2011
Peter Hastings (Creador) ...
5,6
(428)
Battlestar Galactica (Miniserie de TV)
2003
Michael Rymer