You must be a loged user to know your affinity with Palomitasconchoco
Voto de Palomitasconchoco:
Nueve canciones
Voto de Palomitasconchoco:
Drama. Musical. Romance Lisa es una estudiante estadounidense que está pasando un año en Londres. Matt la conoce en un concierto de Black Rebel Motorcycle en Brixton Academy y se enamora de ella. Su relación amorosa estará jalonada por las canciones de los grupos a cuyos conciertos asisten: Black Rebel Motorcycle Club, The Von Bondies, Elbow, Primal Scream, The Dandy Warhols, Super Furry Animals, Franz Ferdinand y Michael Nyman. (FILMAFFINITY)
31 de julio de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Con grandes dosis de talento y un mimo acunando cada plano, Michael Winterbotton nos presenta una película polémica por sus escenas de sexo explícito (la mitad de la película) intercaladas entre piezas de conciertos de rock en directo (la otra mitad del filme). El director nos presenta así una relación de pareja en su faceta más íntima y seductora, pero aunque nada se oculta a la cámara y no hay problemas para mostrar los órganos sexuales obrando su melodía, la función no es pornográfica ya que cada plano se ha creado de una forma armónica y sugerente, el sonido recoge el pálpito de cada beso y la música de piano que acompaña a la escena lo convierte en algo más dulce que obsceno. En cualquier caso, pese al mimo y a la habilidad fotográfica con la que Michael Winterbotton envuelve el acto sexual, la película no es apta para adictos a la moral. La otra parte de la película se basa en las tomas en directo de los conciertos de rock con grupos de primera línea del panorama musical británico y en los que también sabe sacar partido narrativo a la música con el espectáculo de luces, movimientos y las sensaciones del público asumiendo la dirección de un muy buen videoclip. Al margen de estas dos funciones, la película tiene un par de escenas más rodadas en la Antártida y cuya fotografía recoge la bella y solitaria estampa de estos parajes.

Eso es todo, por lo que la película se queda sin hilo argumental, sin base narrativa, sólo hay dos personajes (ni uno más, ni siquiera secundario) y a estos sólo los conocemos en una faceta, en su vida sexual, cuando acaba la película apenas tenemos un par de datos de esos desconocidos que aparecen ante la cámara y que por lo tanto terminarán por evaporarse en el recuerdo. Tampoco hay trama ni acción, más allá de las fantasías sexuales de los protagonistas, por lo que no hay nada que esperar, nada a lo que el espectador se pueda agarrar, no hay película sino una sucesión de escenas magníficamente rodadas que no llevan a ningún lugar y que no deja poso. Tan exigua es la narración que la película tiene un metraje de apenas una hora y en la que la mitad es relleno musical. Pese a su clima poético y sus buenas intenciones eróticas, la película no llega a los mínimos exigibles de entretenimiento, muy enfrascada en su sello de autor, aunque es de valorar la frescura que ofrece al espectador y la mirada cotidiana con respecto al sexo.

Últimas películas visitadas
6,1
(6.601)
Magic City (Serie de TV)
2012
Mitch Glazer (Creador) ...
6,5
(401)